石敢当的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无题
2019-01-20 10:05:10
原文: 智士作达,委而任之,顺自然之运,听必至之期,靡贪靡怖,时到即行。或纵娱乐,取快目前;或宝荣名,不朽身后,命曰旷达,亦庶几贤于火宅煎忧,土灰泯没者矣。然若曹必无可奈何,而姑为此托寄,语虽近似,理则未然。不知命有可延之期,生有可尊之理,人患昧理而不能研讨,知其理矣,又或修持而不能精坚,卒之命先...
记得第一次跟你见面吃的午饭,在报社附近回转寿司店。那天下雨,惊叹世界有这样有趣的人,让我觉得自己认知狭隘,那是八年前吗? 你画的扇面我很喜欢,一二三四五,一共五个柿子,有了儿子之后他们也欢喜,冬天了也爱从柜子里扒拉出来玩;你加入合唱团后,去年初夏的晚上,我终于拉着老公听到你唱别的语言的“小黄歌”,...

石敢当的书  · · · · · ·  ( 75本在读 · 247本想读 · 282本读过 )

在读
  • 七侯笔录
  • 树的秘密生命
  • 无可慰藉
  • 甜牙
  • 最好的旅行
想读
  • 创新者的窘境
  • 我辈孤雏
  • 长日将尽
  • 微妙
  • 局外人

> 浏览石敢当看的杂志(1)

石敢当的电影  · · · · · ·  ( 46部在看 · 245部想看 · 605部看过 )

石敢当的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 113张想听 · 146张听过 )

在听
  • Sixto Rodriguez - Cold Fact
  • Sixto Rodriguez - Coming From Reality
  • 黃偉文 - AFTER TEN 黃偉文十年選
  • Benjamin Francis Leftwich - Pictures
  • Benjamin Francis Leftwich - Last Smoke Before The Snowstorm
想听
  • Jason Mraz - Got It Covered
  • Elgar... - Portrait of Elgar
  • Benjamin Francis Leftwich - In The Open EP
  • Josh Ritter - So Runs the World Away
  • Josh Ritter - Bringing in the Darlings

石敢当的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 今朝忆旧
  • 岁朝清供
  • 石敢当 (抬头见喜)  评论: 岁朝清供
    我很喜欢汪老,不对,我很爱汪老的字。 两年之前,初为记者,一个编辑对我说,永远不要写你不知道的东西。你自己不明白,又怎么写出来给别人看呢? 别人又怎么会理解、怎么会喜欢、怎么会有共鸣呢?我想汪老一定... (1回应)

石敢当的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

Alaska
2012-07-08更新
丰子恺
2012-04-28更新
美翻了的VINTAGE
2012-03-19更新
Bali
2012-01-06更新
成都懒骨头的懒猫
2011-06-27更新

石敢当常去的小组(184)  · · · · · ·  ( 全部 )

Jason Mraz
Jason Mraz (11931)
小 事
小 事 (1340)
JET
JET (260)
被自己蠢哭了!!!
被自己蠢哭了!!! (230)
爸 爸
爸 爸 (776)
John Mayer
John Mayer (2369)
Jack Johnson
Jack Johnson (5174)
汪曾祺
汪曾祺 (11530)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (146439)
这些都是好的
这些都是好的 (249)
泪水记录
泪水记录 (403)
温瑞安-说英雄谁是英雄
温瑞安-说英雄谁是英雄 (881)
狗粮讨论小组
狗粮讨论小组 (871)
10000 Maniacs
10000 Maniacs (71)

石敢当的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

石敢当的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 3部看过 )

想看
  • 活着
  • 柔软
  • 琥珀
看过
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
  • 青蛇
  • 恋爱的犀牛
他终生恪守自己的座右铭"此身、此时、此地"。此身,是说凡此身应该做而且能够做的事,决不推诿给别人。此时,是指凡此时应该做而且能够做的事,决不推延到将来。此地,是说凡此地应该做而且能够做的事,决不等待想象中更好的境地。




石敢当的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

石敢当的关注  · · · · · ·  ( 成员274 )

赵松
赵松
喵呜不停
喵呜不停
長園花事
長園花事
cole_l
cole_l
胡德夫
胡德夫
半岛璞
半岛璞
阿winter
阿winter
Tomi say
Tomi say

石敢当的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 101个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 纳仁菜菜
  • 纳仁菜菜:   我很好!一切都好!哎呀真的为你感到开心!我去上海就找你玩!     2014-02-14 14:29
  • 纳仁菜菜
  • 纳仁菜菜:   .....信息量巨大!!!!!!我为你感到高兴!!!!!!     2014-02-14 14:28
  • 迷蒙的花樹
  • 迷蒙的花樹:   好呀,那就暫定下週六!     2012-11-02 16:45
  • 迷蒙的花樹
  • 迷蒙的花樹:   carrie跟我說了,可明兒我娘生日,我晚飯是肯定要在家裏吃的,不如一起去然後我早點走?     2012-11-02 16:29
  • 纳仁菜菜
  • 纳仁菜菜:   摸摸     2011-12-25 18:43

石敢当关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 石敢当去过的地方

> 石敢当添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iamasentence/

订阅石敢当的收藏:
feed: rss 2.0