孙先生
和设计相比我更喜欢插画

孙先生的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

孙先生的相册  · · · · · ·  ( 创建50 · 关注8 )

孙先生的美学相册
2018-12-05更新
一个人练习水彩 ...
2016-10-28更新
纸品的美好lette...
2016-05-08更新
汉字的可能性
2016-05-08更新
纸品的美好,订...
2015-07-08更新

孙先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

像我这样优秀的人 本该灿烂过一生 怎么41岁了,还在人海里浮沉 也还在为账单发愁 还在为孩子能上一所好一些的学校而急切地搜索这种信息 父母是工人,我在东北一座三线城市长大 记得第一次举办亚运会的时候 我和家人吹牛“等到北京办奥运会的时候我一定要去北京。”但是可惜,那次北京申办奥运会失败了。 和表姐在学校操...
她家
2019-03-25 02:19:18
一年前参加亲戚婚礼回到长春,父母帮我在北京看孩子,于是不用一到长春就回家。 白天参加完婚礼,傍晚不知道该去哪里打发火车开车前的几个小时。于是漫无目的的走在家附近那条半新不旧的老街上,不知不觉就走到初恋女友家楼下,可能心里还是惦记整条街洒满阳光的日子。 她们家住的是一栋日式的小二楼,长春有很多满洲国...    (9回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蛇
  • :   ˉxˉ新年好     2013-01-02 16:54
  • 栗子头
  • 栗子头:   新年快乐!!!!愿2013的你一切顺心如意~^3^ 2013一起加油哦     2012-12-31 12:23
  • manjon
  • manjon:   孙先生~游厦大的时候,在书吧看到你的纸品在架售卖,顿生亲切。孙先生,加油~!!干巴爹。     2012-05-24 10:21
  • ioldmo
  • ioldmo:   喜帖相册上了豆瓣首页了~ :)     2012-03-18 23:27
  • 王葵安
  • 王葵安:   阿不新年快乐!     2012-01-22 17:46

孙先生的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 21本想读 · 7本读过 )

在读
  • The little book of letterpress /anglais
  • 1Q84 BOOK 1
想读
  • 沟通的艺术(插图修订第14版)
  • 艺术创业论
  • Letterpress
  • 思想者
  • The Night Life of Trees

孙先生的电影  · · · · · ·  ( 86部想看 · 21部看过 )

想看
  • 狗十三
  • 大佛普拉斯
  • 特工
  • 幸福的拉扎罗
  • 奇迹男孩
看过
  • 大象席地而坐
  • 流浪地球
  • 疯狂的外星人
  • 唐人街探案2
  • 无问西东

孙先生常去的小组(70)  · · · · · ·  ( 全部 )

二手闲置之家
二手闲置之家 (81362)
LetterPress
LetterPress (447)
寒璧斋
寒璧斋 (127634)
橡皮章幸福物語
橡皮章幸福物語 (35302)
手工DIY教程(微信号:shougongquaner)
手工DIY教程(微信号:... (400282)
Little thing 恋物志
Little thing 恋物志 (17014)
聂永真/聶永真
聂永真/聶永真 (2410)
自己动手做布袋
自己动手做布袋 (17036)
独立设计师
独立设计师 (273423)
我今天长这样
我今天长这样 (93109)
学习水彩
学习水彩 (79686)
插画
插画 (211639)
最美的封面
最美的封面 (60774)
国际设计杂志交流馆
国际设计杂志交流馆 (131214)

孙先生的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 7张听过 )

想听
  • 郝菲尔 - 郝菲尔
  • 陈奕迅 - 你的 陈奕迅
  • Eleni Mandell - Miracle of Five
  • ANT - Footprints Through The Snow
  • Rosie Thomas - When We Were Small
听过
  • 泰武古谣传唱... - 歌, 飛過群山: 泰武古謠傳唱與Daniel Ho
  • 曲婉婷 - 我的歌声里
  • 童孔 - 童孔
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • Keren Ann - Keren Ann

孙先生的豆列  · · · · · ·  ( 创建62 · 关注12 )

我的收藏
共1291个 2019-05-29更新

1.我们是在赞美母亲,还是在要求母亲?

2.竹中俊裕作品赏析

3.古建細部意匠(摄于京都)

...

插画集
共1个 2018-11-21更新

1.插画 | 介绍一个画遍了日本风景和日常的男子给你认识

工作室装修
共1个 2018-11-20更新

1.租房必备生活宝物,教你把日子过成想要的样子!

纸品的美好
共7个 2017-03-29更新

...

孙先生的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 19个感兴趣 )

孙先生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

孙先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 封面的材料不知道是什么,像是塑料薄膜
  • 反造型
  • 孙先生 (和设计相比我更喜欢插画)  评论: 反造型
    还没读,但是拿在手上的感觉还不如做得普普通通的纸张手感好,这样的装饰和隈研吾的设计背道而驰啊~~~ 隈研吾讲究建筑融入环境,这本书的封面有点炫技和追求新材料的意思。搞得我都不想拿起来了。 适得其反了,... (22回应)
以下介绍写于2011年,不想删掉,希望回头看看那个时候的自己,留作纪念吧。

——

letterpress在大陆回潮的推动者,纸品的美好凸版社,创办人孙杨

微信订阅:纸品的美好

微博:@纸品的美好凸版社

豆瓣小站:纸品的美好
http://site.douban.com/108849/

店铺http://iloovee.com

定制Q联:979338116

◆◆◆◆

about us

iloovee 是一个梦想,这个梦想与自由、创意、设计和PaperCotton有关。

这里面“自由”最大。设计师有着一副天然的桎梏——ta无法决定设计的源头和归宿,设计师注定只是摆渡者,很难决定自己的方向。但是,iloovee始终认为“自由”最大。没有自由思想的设计,生命何在?当我们渐渐老去的那一天,却发现人生最宝贵的时间都在为无谓的设计而思考,为无谓的大单而消耗。或许对于什么设计才最有意义,并无法求得一致。但是,追随每个设计师自己内心的方向,做自己梦想的设计才是对设计师生命的敬畏。

追求自由需要勇气,iloovee实践着并尊重这种追求自由的勇气!

创意。如果没有创意,没有新鲜的每一天,明天毫不值得期待。思想本能地新陈代谢,自然而然,思考无法停止,我们无法接受重复与单调,我们要的就是新鲜,鲜嫩得吹弹可破!iloovee就是新鲜的创意,每时每刻。

设计,是我们的本分,我们是绘画者、手工匠、拍摄者、批评者,我们边走边唱、东游西逛,我们文艺、先锋、经典、无厘头,我们原生态,我们高科技,我们本土,我们国际,我们in,我们out……但我们干的是——设计。iloovee就是设计。

PaperCotton,这曾是我们想创立的独立品牌,但是违反了商标法中的规定,商标名称不能与所代表的产品原料属性相同。但这并不能阻止我们对于纸棉的热爱,爱PaperCotton的不只我们,纸棉是一种温暖的舒适,是平凡的自在,是阳光、泥土和水分…… 我们相信他们离我们最近,iloovee就是PaperCotton的受恩者。

这些都还远不能描述iloovee

因为iloovee的传奇,才刚刚开始……

想对iloovee了解更多,请访问:http://iloovee.cn

◆◆◆◆

孙先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iLoovee/

订阅孙先生的收藏:
feed: rss 2.0