Littleyiyi
可能不是最有趣,但一定最有梗。

Littleyiyi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天我们来聊一个不太让人高兴的词语——“支那”。 从小,我们就在抗日剧里看到日本兵把我们国家叫做“支那”,把我们叫做“支那狗”“支那猪”。好像除了他们也没人这样喊过。可这,真是他们的原创吗? 其实,最开始和“支那”扯上关系的并不是日本,而是古印度,而且它最开始也没有丝毫的贬义。 当时的印度人通过“秦...    (5回应)
中世纪虐猫史
2017-04-11 09:39:54
尽管科学家们一再声称,由于驯化历史的原因,猫永远不会像狗一样成为人类的好朋友。但只要你打开网络,就一定会看到无数的网友自称“铲屎官”,纷纷拜倒在猫咪那粉嘟嘟的肉掌之下。而猫们也不负众望,用它们各种激萌的照片和视频反过来安慰铲屎官们孤寂而迷惘的柔肠。 至于不会和他们做好朋友,只要回头看一眼那毛茸茸的...    (87回应)

Littleyiyi的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 13本想读 · 68本读过 )

在读
  • 大江东去(共三部)
  • 深入藏地
  • 梵高传
  • 无非求碗热汤喝
  • A Short History of Tractors in Ukrainian
想读
  • 伊莎贝拉
  • 滑铁卢
  • 世界的凛冬
  • 巨婴国
  • 代表作和被代表作

Littleyiyi的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 8部想看 · 140部看过 )

Littleyiyi的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 1张想听 · 9张听过 )

在听
  • 梁靜茹 - 爱久见人心
  • 刮刮乐 - 蒙太奇
  • 刮刮乐 - 一刀未剪
  • The Pancakes - 1,2,3,4,5,6, cheese!
  • 梁静茹 - 现在开始我爱你
想听
  • 痛仰 - 不要停止我的音乐

Littleyiyi的相册  · · · · · ·  ( 创建28 · 关注1 )

心是一座空城
2017-03-28更新
我不能像你,有...
2017-03-23更新
是什么决定生活...
2017-03-08更新
听雨的声音
2017-03-06更新
霓虹夜色 | 东京
2017-03-01更新

Littleyiyi的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 艺术
可能不是最有趣,但一定最有梗。

Littleyiyi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Littleyiyi的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

Littleyiyi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Littleyiyi常去的小组(104)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (905127)
Gay Earth
Gay Earth (168605)
北京兼职、全职、招聘
北京兼职、全职、招聘 (112126)
北京招聘
北京招聘 (81075)
好工作小组!北京招聘信息大集合
好工作小组!北京招聘... (56541)
北京兼职、招聘、求职、找工作交流
北京兼职、招聘、求职... (53740)
北京招聘
北京招聘 (181605)
跟着五月天一起走
跟着五月天一起走 (8261)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Littleyiyi的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iFish616/

订阅Littleyiyi的收藏:
feed: rss 2.0