胡安小七
Be a DOER, not a dreamer.

胡安小七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1. 人有三限:1知道自己的能力上限;2知道自己的行为底线;3知道自己能够承担的最坏结果区间 2. 对自己的行为负责。姚问过我对20年后的人生有什么期望,我说我只想攒200万南京买个小房子养老。五年前如此,五年后如此,现在依然如此。 3. 老师不是圣母,不要想着圣母心拯救全人类。工作只是换取收入的必要手段。区别不过...
三岁看到老,小时候,我就不是一个坐得住的人。练体育太需要天赋,我腿短个儿矮,我爸就只能送我去学钢琴。磨性子。 一 记得那是幼儿园的一天下午,我和爸妈逛商场。明晃晃的店堂里,鳞次栉比地排列着一架架黑色的钢琴,我妈不知怎么的,突然就来了兴致,说,小姑娘握握钢琴蛮好额。我爸也说,不错不错。在钢琴边站了一...

胡安小七的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-08-24更新

胡安小七的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 17本想读 · 159本读过 )

在读
  • The Sleeping Sovereign
  • El gaucho insufrible
  • 尤利西斯
  • 莫言精选集
想读
  • 马尔克斯:最后的访谈
  • 众妙之门
  • 文学文本细读讲演录
  • 治愈童年创伤
  • 自然社会

胡安小七关注的小站  · · · · · ·

胡安小七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

胡安小七的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 66部看过 )

想看

胡安小七的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 乱世佳人
  • 繁花
  • 亨利五世 Henry V
  • 永远的尹雪艳
When I was a child I ate a lot of food. Most of it is long gone and forgotten, but certainly some of it became my very bones and flesh.



Think of reading as the same thing for the mind.







“对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。”


"¿Qué puedes, si no puedes conocerte?"
——Quevedo, El año santo de Madrid

胡安小七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

胡安小七的关注  · · · · · ·  ( 成员65 )

fuwa
fuwa
滨封王里
滨封王里
蔡艺芸
蔡艺芸
我爱吃大腰子
我爱吃大腰子
咨询师理想
咨询师理想
dfordog
dfordog
tangle
tangle
阿北
阿北

胡安小七的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

胡安小七常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组【老阿姨分舵】
豆瓣鹅组【老阿姨分舵】 (5536)
北京青旅打工换宿
北京青旅打工换宿 (2576)
NGO和NPO志愿者(公益/社工/义工)
NGO和NPO志愿者(公益/... (5009)
拉丁语
拉丁语 (9394)
西班牙语
西班牙语 (80271)
上海二手
上海二手 (35805)
豆瓣正能量 公益/慈善/志愿 最活跃
豆瓣正能量 公益/慈善/... (31394)
青旅客栈求职招聘、义工、打工旅行
青旅客栈求职招聘、义... (100399)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/i8059/

订阅胡安小七的收藏:
feed: rss 2.0