爱谁谁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译可真是个问题啊
2012-02-01 00:02:44
英王乔治三世1793年写给乾隆爷的信经由在海外多年,拉丁文流利,但不懂英文,且中文大约只有小学水平的教士,自英而拉丁而中文辗转翻译,译文半文半白,有些类似民间戏曲念白。也难怪这帮人会被当作蛮夷对待,翻译的文化水平实在太重要了。 英王1793年致乾隆皇帝国书官方中译本全文如下: 英吉利国王热沃尔日敬奏中......    (5回应)
今夜需重读《金锁记》
2012-01-31 21:55:48
必须感谢许鞍华、张爱玲、王安忆、焦媛和慷慨赠票的gjj 让我度过这样的一个夜晚。 这些年话剧看了不少,这个堪称最佳。紧凑到神经紧绷不说,让我觉得作为资深张迷的自己居然并不真了解张爱玲的好。 身段和念白揉了很多戏曲的元素却并不过,贴合人物到让人头皮发麻。上半场上半段心里说:怎么能演得出这样的女人,哪里......

爱谁谁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 极简主义者
  • 明智行动的艺术
  • 爱谁谁  评论: 明智行动的艺术
    被送了一本。一翻,用纸,设计,排版都不错,制作算精良,纸书优势发挥不错。作者思维上有极简主义倾向,说哈贝马斯废话多,看着过瘾。《信息偏倚》一节堪称对信息时代的反动,有启发。《平均数问题》简单的统计...

爱谁谁的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 2本想读 · 3本读过 )

在读
  • 远逝的天堂
  • 民国礼制建筑与中山纪念
  • 近代青岛的城市规划与建设
  • 松漠之间
想读
  • 家
  • 中國民居研究

爱谁谁的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 2部看过 )

看过

爱谁谁的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Johanna Martzy - Mozart & Bach Violin Concertos

爱谁谁关注的小站  · · · · · ·


爱谁谁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

爱谁谁的关注  · · · · · ·  ( 成员200 )

moonsoup
moonsoup
茅
妖二
妖二
易北
易北
浊克斯
浊克斯
岐下周原
岐下周原
果脯
果脯
Pattern
Pattern

爱谁谁的同城活动  · · · · · ·  ( 17个感兴趣 )

爱谁谁常去的小组(5)  · · · · · ·

建筑学研究 (Architectural Research)
建筑学研究 (Architect... (26709)
都市研究
都市研究 (693)
福州三坊七巷
福州三坊七巷 (347)
“轻与重”文丛
“轻与重”文丛 (356)
生石花
生石花 (5286)

> 爱谁谁添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/i57/

订阅爱谁谁的收藏:
feed: rss 2.0