Ariel小艾
我是本子控

Ariel小艾的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

嗨!
2012-08-10 09:26:02
满月小萌狗
每到夏天,窗外蝉声大作时都会有此恨绵绵无绝期之感。我们的春天和秋天已经短成了过路客,而夏天和冬天却总是大几个月地霸占着屋里屋外的每个角落,鼻涕和喷嚏替代温度计,成为季节交换的明确表示——在世界末日即将到来的最后几个月,还有什么是让人没法忍受的呢? 但是我很怀疑,12月23日前,我家可能已经全毁了。由于一......    (1回应)
南怀瑾 老子他说
2011-10-23 22:28:25
老子他说南怀瑾先生著--------------------------------------------------------------------------------由老子到孙子 《老子》一书,原著不过五千言,可以说,几乎是一字就涵盖一个观念的好文章,一句就涵盖有三玄三要的妙义。它告诉了我们许多法则。几千年来,大家都在研究老子,而有研究著作流传下来的,古今名家......    (1回应)

Ariel小艾喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

Ariel小艾的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

  • 王安忆的万有引力之虹
  • 匿名
  • Ariel小艾 (我是本子控)  评论: 匿名
    曾经听到过这样一种说法:一部小说如果没法改编成影视作品,就不是好小说。的确,繁忙浮躁的当下,与其选择静读一本小说,很多人更愿意选择看一遍作品改编的电影,既呈现概貌、又不失生动,还节约时间。这一观点... (2回应)
  • 走着吧,路总在前面——读《收山》
  • 收山
  • Ariel小艾 (我是本子控)  评论: 收山
    读小说,我曾经很在乎其中讲了些什么。零件齐全、关节活络、小伏笔大转折的故事已见得太多,以至于惯性地翻开一本书,就开始为文笔打分、揣测整个故事的走向、猜想高潮可能出现的地方,然后感受情绪被调动的节律... (3回应)

Ariel小艾的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

旅途中的地方们
2011-11-15更新
天天是猪头
2011-10-18更新
本本控
2011-01-01更新
新疆
2008-07-16更新
徽杭
2008-06-09更新

Ariel小艾的书  · · · · · ·  ( 101本在读 · 212本想读 · 449本读过 )

在读
  • 诺拉·韦伯斯特
  • 慈悲
  • 蜥蜴的尾巴
  • 焚舟纪
  • 哀痛日记
想读
  • 时间之间
  • 二十世纪外国重要诗人如是说
  • 微妙的平衡
  • 宋家客厅
  • 与小泽征尔共度的午后音乐时光

> 浏览Ariel小艾看的杂志(9)

Ariel小艾的电影  · · · · · ·  ( 38部想看 · 190部看过 )

Ariel小艾的音乐  · · · · · ·  ( 16张在听 · 5张想听 · 40张听过 )

在听
  • Mia Doi Todd - Golden State
  • Damien Rice - 9 Crimes
  • 谭维维 - 谭某某
  • Mark Ballas - Waiting for Patience
  • Damien Rice - O
想听
  • 梁邦彦 - Nocturne ~a destiny~ 『テガミバチ』Original Sound Track
  • 菅野よう子... - Surely Someday
  • 梁邦彦 - Echoes
  • 梁邦彦... - 永恒之塔 Aion ~ The Tower Of Eternity ~
  • 穆斯蒂斯拉夫·罗斯特罗波维奇... - 德沃夏克大提琴协奏曲
活在这珍贵的人世间
太阳强烈
水波温柔
一层层白云覆盖着


踩在青草上
感到自己是彻底干净的黑土地

活在这珍贵的人世间
泥土高贱
扑打面颊

活在这珍贵的人世间
人类和植物一样幸福
爱情和雨水一样幸福

Ariel小艾的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ariel小艾的关注  · · · · · ·  ( 成员359 )

璃人泪@2011
璃人泪@2011
Berlin
Berlin
戚小存
戚小存
把噗
把噗
唐山
唐山
Février
Février
朝南阳台
朝南阳台
[已注销]
[已注销]

Ariel小艾的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 11个感兴趣 )

Ariel小艾常去的小组(124)  · · · · · ·  ( 全部 )

【天秤座】
【天秤座】 (170528)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (309712)
装逼指南
装逼指南 (373842)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (349303)
爱狗俱乐部
爱狗俱乐部 (154189)
我们什么都知道……一点儿weknooowit
我们什么都知道……一... (656611)
驴友俱乐部
驴友俱乐部 (75269)
上海豆瓣
上海豆瓣 (321901)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Robert
  • Robert:   白牙好看吗     2012-12-25 15:07
  • 游泳鱼
  • 游泳鱼:   亲,帮叔投上一票吧,叔知道得ipad的机会很渺茫,但叔自个做的炸酱面希望能得到您的肯定,动动您的小手投上一票,叔给你做好吃的,和和。http://site.douban.com/widget/biz_album/4965517/photo/1221011300/#next_photo     2011-09-22 13:22
  • Robert
  • Robert:   史派克驾到!     2011-07-13 16:38
  • Robert
  • Robert:   ...这个,这个,原来你也好这口,那我换回来     2011-07-13 16:34
  • Robert
  • Robert:   谢啦 那我奔向书城     2011-04-10 11:10

Ariel小艾的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Ariel小艾添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/i-ariel/

订阅Ariel小艾的收藏:
feed: rss 2.0