木卯·言兑
想象+创造+理解+精神+记忆

木卯·言兑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

轮回
2017-09-14 00:21:07
9月14日,距离一半还有一半。 窗外的夜色比平时要浓一些,好像掺了水的速溶咖啡,无论是色泽还是味道都少了那么些纯正。 我也想好好睡觉,但思绪与压力就像是氧气,如果丧失,自己瞬间就会窒息。 敲击着键盘的时候,好像心跳与打字的速度是同步的,每个人都是用生命来记录生命,我还能选择慨叹,而更多的人也只是在底层...
欲言家
2017-09-10 11:44:02
(翻出一篇很久的旧文,还是找个公开的地方存起来吧) 我们的世界将走向何方? 这是一个看似处处在变化,却鲜有上个世纪那样每隔十年会有改变人类文明进程的创新或发现的年代。但这个世界依旧平缓地发展着,至少我生活的南京是这样的。 似乎南京并没有一家能冠以“niubility”的本地互联网企业,不可否认的是,这座城市...

木卯·言兑的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

水母
2017-10-18更新
FeeLing
2017-06-20更新

木卯·言兑的豆列  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注24 )

我的收藏
共52个 2018-12-03更新

1.图片

2.《无敌破坏王2》彩蛋大盘点,不输《头号玩家》的年度梗王

3.为了找《无敌破坏王2》的彩蛋,我连显微镜都用上了

...

看过的书
共1本 2017-04-09更新

1.陈寅恪魏晋南北朝史讲演录

木卯·言兑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 关于点映这件事
  • 看不见的客人
  • 木卯·言兑 (想象+创造+理解+精神+记忆)  评论: Contratiempo
    【1】感谢的话 当然是感激主创、豆瓣,有机会免费观影,而且是国内公映前的点映。 负责票务的张MM属于看了会上瘾的女孩纸,差一点春心萌动,准备去要手机号,后来一想,手机号人家明明都给你了,要个毛线,后来再...
  • 被高估的神作
  • 星际穿越
  • 木卯·言兑 (想象+创造+理解+精神+记忆)  评论: Interstellar
    相较于这部科幻片,更偏爱《inception》。 核心在于,梦境中的一切都可以违背所有我们认知到的科学逻辑, 如果说那个造梦机有点违和,不如将整个电影的发生环境视为一个平行宇宙,一切就合理了。 所有涉及未来穿...

木卯·言兑的音乐  · · · · · ·  ( 22张听过 )

听过
  • Emilia - Big Big World
  • nobodyknows+ - Hero's Come Back!!
  • 青山テルマ Feat. Soulja - そばにいるね
  • Yozoh... - Cooky
  • Yozoh With Sogyumo Acacia Band - My Name Is Yozoh

木卯·言兑的书  · · · · · ·  ( 7本想读 · 26本读过 )

想读
  • 傅申书画鉴定与艺术史十二讲
  • 决策
  • 超越时空
  • 智能时代
  • Tokyo Lucky Hole
读过
  • 与社会学同游
  • 我们改变了互联网,还是互联网改变了我们?
  • 神经漫游者
  • 道可道
  • 胆小别看画 1

木卯·言兑的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 42部想看 · 1182部看过 )

十八岁那年,开始认认真真的写日记,
每天一篇;
二十岁那年,开始迷迷糊糊的思考人生,
从不间断;
二十四岁那年,开始磨磨唧唧的寻找一位伴侣,
双眼迷惘;
二十七岁这年,开始突然明白,
这辈子想要成就怎样的事业,
于是更加韬光养晦沉默寡言;
二十八岁这年,开始着手做点精致的事儿,
反思之前人生所吃过的亏+被坑的钱,
懊悔之余有点明白,眼界决定财富,
多读书还是有好处的。

曾经我说——
我不知道,
自己,
将会从什么时候
开始日日夜夜的编故事~

现在我知道,
人总要学会,从心编织自己的美丽人生。

不管人们各种形式的存在,
会被别人以怎样的形式理解,
或者不理解。

每当夜晚来临的时候,
每当孤单包围的时候,
我们就知道,
孓然一身的是自己,
顽强不屈的是自己,
真正懂自己的,
永远只是这个星球上最独一无二的自己。

Everyday is a beautiful life~

请恰如其分的对自己好点~

木卯·言兑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木卯·言兑的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 曼珊
  • 曼珊:   Much joy to you in the up coming year. May the warmest wishes, happy thoughts and friendly greetings come at New Year and stay with you all the year through.     2013-12-30 13:41
  • 人模狗样王卡拉
  • 人模狗样王卡拉:   手动+无聊     2013-03-31 21:28

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hzyl/

订阅木卯·言兑的收藏:
feed: rss 2.0