hzbbb
一个善良的偏执狂

hzbbb的游戏  · · · · · ·  ( 玩过28 · 在玩5 )

玩过
  • 中国式家长
  • 足球经理2017 Football Manager 2017
  • 皇牌空战:突击地平线 Ace Combat: Assault Horizon
  • 猎杀潜航2
  • 三角洲特种部队5:黑鹰坠落 Delta Force 5: Black Hawk Down

hzbbb的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来自二熊
2019-02-28 09:57:43
来自《你好旧时光》后记: 其实,这篇小说的缺点很明显。余周周过于传奇的身世经历,遇到了过于美好的林杨,经历了过于小说化的相逢与别离。如果它能够再现实一点儿的话——开学第一天的林杨不会记得幼儿园遇到的余周周,儿时的奔奔会慢慢消失在余周周的记忆中,不再想起,更不要提重逢了…… 然而重新写一遍,我仍然会...    (2回应)
关于狂热粉,不吐不快
2018-04-14 02:48:06
我觉得狂热粉丝现象是一种新形态的乌合之众。其实狂热粉丝的行为逻辑和行事方式和极端宗教势力非常相似,都是持有一种先验的观点,并且沉浸在一群相似的人引导出的集体性的无自主意识的狂热。网络的匿名性使得这种狂热粉丝进行四处谩骂,四处挑口水的成本非常低。任何一点点的事情他们都能上纲上线,为了“维护“心中的...    (5回应)

hzbbb的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

hzbbb的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

那些有的没的
2018-04-27更新
Lyrics
2016-06-06更新

hzbbb的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 120本想读 · 324本读过 )

在读
  • 大国外交
  • 果壳中的宇宙
  • 风中的蒲公英
  • 在华五十年
  • 倒转金字塔
想读
  • 爱、金钱和孩子:育儿经济学
  • 政治秩序的起源
  • 人口创新力:大国崛起的机会与陷阱
  • 柏林1936
  • 幻境工程师

> 浏览hzbbb看的杂志(5)

hzbbb的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 31部想看 · 317部看过 )

hzbbb的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 153张听过 )

在听
  • 斯斯與帆 - 就知道你是这样的女孩
想听
  • 五月天 - Mayday×五月天 the Best of 1999-2013

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一个视足球如生命的WZMSer
一个追逐梦想的ZJUer
一个正尝试着撑开自由的空间的前行者

面对现实,忠于理想
经世济民,推己及人

在别人的痛苦面前,我们怎能扭过头去。
——埃内斯托-切-格瓦拉

University of Rochester
Ph.D. Candidate in Economics
科学主义信徒
经济学=统计学/计量实证+数学语言的理论分析
→可证伪的社会科学

20年内拉祖里
外星人→BOBO→师奶
二熊粉

五月天+GD+朋克花儿=“伪摇”爱好者
我比较low你们看着办吧

hzbbb的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hzbbb的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 4个感兴趣 )

hzbbb的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


hzbbb的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

hzbbb常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621553)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259161)
经济学博士 Econ PhD
经济学博士 Econ PhD (2645)
刘慈欣
刘慈欣 (29563)
乐队的夏天
乐队的夏天 (41019)
相互表扬小组
相互表扬小组 (128741)
生活组
生活组 (400259)
八月长安
八月长安 (5894)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hzbbb/

订阅hzbbb的收藏:
feed: rss 2.0