trats-i
无中心处眩晕

trats-i的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《驴得水》 3星
几个自我价值赋予的人,为理想跑到边远地区做教育,然后“钦差大臣”来了,按理说确实是个充满喜剧性的空间,最后拍得这么难受、情节各种掉链子可能还是野心太大吧。在众人纷纷的坠落中,《驴得水》里从头到尾没变的是校长,但最让人警惕的也是校长。这种人常常揣着好心,温和,待人亲切,当领导也不摆架子,还能主动担责......
2016.11.17
2016-11-18 09:38:13
戈雅关于扭斗的一幅画
为了治愈一个多愁的人,持续两年多来接受的自我教育是:个人情绪是无足轻重的。如此久了,就越发地无话可说起来,除了工作交际,或者偶尔在房间朗诵一些段落,几乎用不着发声。虽然也指望枯燥里产生智慧,但守缄默之戒对我不仅没有必要,而且显得很虚荣。我并没有什么分享精神,且贪图在私密的惯性里保持舒适。心烦的是真......

trats-i的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 420本想读 · 611本读过 )

在读
  • 以色列与启示
  • 莱蒙托夫全集(全五卷)
  • 马克·吐温中短篇故事全集
  • 果戈理全集
  • 鲁迅杂文全编
想读
  • 杜威
  • 文学传记:柯勒律治的写作生涯纪事
  • 文化就是身体
  • 依赖性的理性动物
  • 贸易的猜忌

trats-i的电影  · · · · · ·  ( 25部想看 · 1033部看过 )

trats-i的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 一首诗的三个临界点
  • 观看王维的十九种方式
  • trats-i (无中心处眩晕)  评论: 观看王维的十九种方式
    鹿柴 -王维 空山不见人,但闻人语响。 返景入深林,复照青苔上。 1.临界点 读王维的《鹿柴》,最引我注意的,是诗中的对位关系。比如,第一句中的“不见人”和第二句中的“人语响”。 “不见人”三个字,像一种... (4回应)
  • 说一点不满足
  • 大护法
  • trats-i (无中心处眩晕)  评论: 大护法
    和同事组团看了大护法。好评太多了,这里说一点不满足:1.部分台词略中二;2.作为统治者吉安的操纵手法表现得如此直白如此粗糙,放到今天,现实感和想象力都有点偷懒;3.从反A到反反A,在二元判断里烙完这面烙那...

trats-i的音乐  · · · · · ·  ( 77张听过 )

听过
  • 李志 - 1701
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • 李志 - 梵高先生
  • Nitin Sawhney - London Undersound
  • Sophie Jamieson - Where

trats-i的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 暗黑破坏神2:毁灭之王 Diablo II: Lord of Destruction
  • 英雄传说:空之轨迹 FC 英雄伝説:空の軌跡 FC
  • 英雄传说:空之轨迹 SC 英雄伝説:空の軌跡 SC

trats-i的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2015-04-01更新

trats-i的豆列  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注48 )

广播
共26个 2019-06-24更新

1.拙棘的广播

2.周眠的广播

3.雅人叔的广播

...

日本研究中国
共50个 2019-01-17更新

1.白居易写讽谕诗的前前后后

2.纵谈十二生肖

3.梁山泊

...

我沉默是为了将声音与回声分开,
而我在众多声音中倾听那独一无二的声音。

——马查多《自画像》

trats-i的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

trats-i的关注  · · · · · ·  ( 成员202 )

三独
三独
Saltimbanques
Saltimbanques
注销预备
注销预备
Liew Enomis
Liew Enomis
琴  酒
琴 酒
Karl
Karl
abitobsessed
abitobsessed
Juvenalis
Juvenalis

trats-i常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌存放处
诗歌存放处 (203)
澍雨
澍雨 (1329)
在北京看京剧
在北京看京剧 (5932)
Mark Strand
Mark Strand (161)
埃德蒙·雅贝斯
埃德蒙·雅贝斯 (121)
葛兆光
葛兆光 (5916)
现代中国
现代中国 (10717)
文明的逻辑
文明的逻辑 (741)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 腹黑
  • 腹黑:   好久不见 还好吧     2011-09-12 22:18
  • trats-i
  • trats-i:   刚好想起来而已,没啥。     2011-02-28 17:25
  • 鸫不动
  • 鸫不动:   哎呀 好人啊 !!!!!!!!!!!!!好吧 我咆哮了     2011-02-28 16:47
  • trats-i
  • trats-i:   呵呵,谢谢!同祝年好!     2011-02-02 14:47
  • 腹黑
  • 腹黑:   嘻嘻 回家了 没宽带上网不方便 给你拜个早年      2011-02-01 22:24

trats-i的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 97个感兴趣 )

trats-i的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/huzihua/

订阅trats-i的收藏:
feed: rss 2.0