eiron
无中心处眩晕

eiron的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《驴得水》 3星
几个自我价值赋予的人,为理想跑到边远地区做教育,然后“钦差大臣”来了,按理说确实是个充满喜剧性的空间,最后拍得这么难受、情节各种掉链子可能还是野心太大吧。在众人纷纷的坠落中,《驴得水》里从头到尾没变的是校长,但最让人警惕的也是校长。这种人常常揣着好心,温和,待人亲切,当领导也不摆架子,还能主动担责......
2016.11.17
2016-11-18 09:38:13
戈雅关于扭斗的一幅画
为了治愈一个多愁的人,持续两年多来接受的自我教育是:个人情绪是无足轻重的。如此久了,就越发地无话可说起来,除了工作交际,或者偶尔在房间朗诵一些段落,几乎用不着发声。虽然也指望枯燥里产生智慧,但守缄默之戒对我不仅没有必要,而且显得很虚荣。我并没有什么分享精神,且贪图在私密的惯性里保持舒适。心烦的是真......

eiron的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 295本想读 · 499本读过 )

在读
  • 以色列与启示
  • 莱蒙托夫全集(全五卷)
  • 马克·吐温中短篇故事全集
  • 果戈理全集
  • 鲁迅杂文全编
想读
  • 事实改变之后
  • 社会性自我
  • 诸众的语法
  • 革命节日
  • 伦理学与哲学的限度

eiron的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 853部看过 )

eiron的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 波拉尼奥的诗人戏剧:主体爆炸与作者之死
  • 未知大学
  • eiron (无中心处眩晕)  评论: 未知大学
    文/胡子华 新诗歌的邀约与折磨 有一种区分,说歌德是大树,其成长方式就像年轮,一圈绕过一圈地自我积累,而尼采就像蛇蜕皮,是一层层的自我舍弃。在这肯定的“是”与否定的“不”之间,波拉尼奥无疑也是一个更信...

eiron的音乐  · · · · · ·  ( 76张听过 )

听过
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • 李志 - 梵高先生
  • Nitin Sawhney - London Undersound
  • Sophie Jamieson - Where
  • Nicola Piovani - 35 mm: Best of Nicola Piovani

eiron的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过2 )

想玩
  • 方块逃脱:锈湖旅馆 Cube Escape:Rusty Lake Hotel
  • 锈湖根源 Rusty Lake Roots
玩过
  • 英雄传说  空之轨迹FC 英雄伝説 空の軌跡FC
  • 英雄传说:空之轨迹SC 英雄伝説 空の軌跡SC

eiron的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2015-04-01更新
影稀疏
2011-01-19更新

eiron的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 收藏46 )

伯希和
共10个 2017-04-17更新

1.(轉存)怀念伯希和

2.美国《中西文化交流学报》第七卷第2期“伯希和逝世七十周年”专辑目录

3.法藏敦煌文书

...

德国-普鲁士
共24个 2017-03-27更新

1.弯曲的脊梁

2.情感堵塞

3.黑暗时刻

...

人类学
共2个 2016-12-01更新

1.妮萨

2.重访妮萨

eiron的日记
共46个 2016-03-30更新

1.爪哇行

3.卡普兰:无政府时代的来临

...

eiron的条目  · · · · · ·  ( 全部4 )

喜欢
  • 机械闹钟
  • 牛皮纸
  • 凌美(LAMY) Safari 狩猎系列钢笔
  • bookdarts

eiron的东西  · · · · · ·  ( 喜欢6 )


我沉默是为了将声音与回声分开,
而我在众多声音中倾听那独一无二的声音。

——马查多《自画像》


欢迎关注腾讯文化书评公号:jianshu917


eiron的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

eiron的关注  · · · · · ·  ( 成员138 )

若存
若存
打铁
打铁
m
m
王诗余
王诗余
Oberkampf
Oberkampf
Pan
Pan
锤子
锤子
AOI
AOI

eiron常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌存放处
诗歌存放处 (203)
在北京看京剧
在北京看京剧 (5371)
Mark Strand
Mark Strand (142)
埃德蒙·雅贝斯
埃德蒙·雅贝斯 (94)
葛兆光
葛兆光 (4964)
现代中国
现代中国 (8255)
文明的逻辑
文明的逻辑 (713)
路塞逮住的香蕉鱼
路塞逮住的香蕉鱼 (106)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 腹黑
  • 腹黑:   好久不见 还好吧     2011-09-12 22:18
  • eiron
  • eiron:   刚好想起来而已,没啥。     2011-02-28 17:25
  • 鸫的态
  • 鸫的态:   哎呀 好人啊 !!!!!!!!!!!!!好吧 我咆哮了     2011-02-28 16:47
  • eiron
  • eiron:   呵呵,谢谢!同祝年好!     2011-02-02 14:47
  • 腹黑
  • 腹黑:   嘻嘻 回家了 没宽带上网不方便 给你拜个早年      2011-02-01 22:24

eiron的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 97个感兴趣 )

eiron的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/huzihua/

订阅eiron的收藏:
feed: rss 2.0