明誠弘毅whuer
寻你所爱,过你喜欢的生活

明誠弘毅whuer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

毕业上班之后,借着周末的些许闲暇时光,去外地浪了三次,分别是太原、北京、保定,都是离天津比较近的城市。 上周末去了保定,前直隶省“省会”&前河北省省会。保定在国内的知名度,大概有三:一是其悠久的历史文化;二是其地界内雄安新区的一夜暴红;三是其长期占据中国雾霾污染城市排行榜前列,与河北现省会石家...
1937年,陶希圣(左)偕两子恒生(中)、晋生(右)摄于故宫太和殿
“我是爱南开的”这句话,是几代南开人的集体记忆,是南开学校的文化符号。 今天分享的史料,是南开老校友陶恒生2004、2009年在北美《南开通讯》对“我是爱南开的”这句话的评论。以我有限的南开校史阅读经历,陶恒生是唯一一个公开对“我是爱南开的”这句话持负面评价的知名南开校友。陶恒生老人的立场或许有待商榷,读...

明誠弘毅whuer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 小茶馆中的大世界
  • 茶馆
  • 明誠弘毅whuer (寻你所爱,过你喜欢的生活)  评论: 茶馆
    《茶馆:成都的公共生活和微观世界,1900-1950》是旅美著名学者王笛的代表作。王笛通过研究茶馆,考察20世纪上半叶中国社会、经济和政治的变迁,从小小的茶馆中,揭示出国家是怎样逐步深入和干涉人们的日常生活的...

明誠弘毅whuer的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 968本想读 · 287本读过 )

在读
  • 南明史
  • 给孩子的故事
  • 围城
  • 红豆生南国
  • 影子之城
想读
  • 唐山大地震(纪念版)
  • 原生家庭生存指南
  • 珞珈筑记
  • 工作漂流
  • 博物馆基础

明誠弘毅whuer的电影  · · · · · ·  ( 116部想看 · 229部看过 )

明誠弘毅whuer关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

明誠弘毅whuer的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 白罗衫
一个人生命中的最大幸运,莫过于在他的人生中途,即在他年富力强时发现了自己的人生使命。
——斯蒂芬·茨威格(Stefan Zweig)

明誠弘毅whuer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

明誠弘毅whuer的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

明誠弘毅whuer的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

明誠弘毅whuer常去的小组(8)  · · · · · ·

编辑出版发行
编辑出版发行 (7978)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (16960)
王笛
王笛 (376)
汉唐阳光
汉唐阳光 (448)
北京大学出版社:读书的风景
北京大学出版社:读书... (3497)
人文社科信息
人文社科信息 (15079)
《看历史》杂志
《看历史》杂志 (13018)
豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5419)

> 明誠弘毅whuer添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/huyao75/

订阅明誠弘毅whuer的收藏:
feed: rss 2.0