洛杉矶的日落 图/ Leon
如同世界上许多大都市一样,洛杉矶好像你的一个热情却内向的朋友:你在它这里能找到无数的乐子,却似乎难以与它产生真正的联结。这一方面是因为这些声名显赫的城市与我们这些渺小个体之间的巨大尺度差异导致的沟通鸿沟,另一方面似乎也因为我们这些年轻的异乡客自己很多时候也无意与它产生联结。在工作学习和频繁搬家中...

六首诗

2016-06-20 06:13:43
降落 正午的阳光从门口的树枝的中间降落 童话里的露珠从车前草的叶头上降落 温暖的风从发电场的大型风扇和我的发梢上降落 你在我的心头降落 时候 下着雨的时候 雨对着玻璃说悄悄话 太阳出来的时候 鸟儿对着金色的天空告白 我在想你的时候 对世界按了一下静音钮 然后你笑了起来 让世界重新流动 我想要 一次去伊萨卡岛的旅...    (4回应)

城市

2016-06-15 10:53:44
by 卡瓦菲斯 你说:“我要去另一个国家,另一片海岸, 找另一个比这里好的城市。 无论我做什么,结果总是事与愿违。 而我的心灵被埋没,好像一件死去的东西。 我枯竭的思想还能在这个地方维持多久? 无论我往哪里转,无论我往哪里瞧, 我看到的都是我生命的黑色废墟,在这里, 我虚度了很多年时光,很多年完......

14.3.21

2014-03-21 21:36:01
PAPER 1终于写得差不多了,所以今天的近代史课难得的认真听了一下。历史课或者生物课这种课其实真的挺有意思的,它们总是能在不经意间就把你带到一种对人类和世界的审视角度中去。然后在你习惯了这样一种视角之后,在某个瞬间当你突然又回到了现实的世界,就会突然有一种叹吾生之须臾的冲动。这种感觉特别像是你做梦的时候......    (3回应)

新年愿望

2014-01-30 14:46:07
上次动笔写东西是去年的四月份,再往前一次应该是前年。而这两次抬笔,一次是因为要参加比赛,一次是帮一个妹子参加比赛,全都算不得目的纯净。所以我每次看到我豆瓣简介上的“写作爱好者”的时候,就感到十分羞愧,以至于后来我就把它变成了“前写作爱好者”。我写不出来东西的原因有很多。首先是我最近几乎没有读书(所以......    (1回应)
前传: http://www.douban.com/note/181526412/ 1 三年以前,我还保持着至少一两个月写一篇文章得瑟一下自己观点的习惯,上了高二以后就开始慢慢变少。到了去年就格外严重,整整一年只有一篇比赛的文章拿得出手。一来是因为去年几乎所有的空余时间都被竞赛占据,二来是我开始觉得再没什么观点非说不可。因为我逐渐意识到,......    (2回应)

生活在此地或者别处

2012-12-02 17:07:36
法国人兰波在十九世纪写下“生活在别处”这样一句诗,被称为“一句跃纸欲出的响亮口号”,后来米兰昆德拉的一部小说也以此为名。这样一句话代表了知识分子们向来的对于美好的理想生活的向往。但它常常被我理解为一种对于按照美好的构想虚构出来的远方的向往,它与事实上可能破败不堪的远方无关,甚至与实际行动也无关,是一......
使用这些四个字的名字总能让我觉得自己特有文化。据我瞎猜,“有文化”带来的快感实际上是 “有地位”所带来的快感,即便很多文人都没什么地位,可是有文化就是有身份有地位这样的想法确实存在于大多数人的潜意识当中。这种连带关系应该在很大程度上是贵族制的遗留产品。虽然在光荣革命以及其他的资产阶级革命之后,世界上......

My Top 10

2012-12-02 17:06:02
1.Alexandra Leaving (Leonard Cohen) 2.The First Rumous Of Spring (The Montgolfier Brothers) 3.Show Me The Place (Leonard Cohen) 4.Hotel California (The Eagles) 5.杀死那个石家庄人 (万能青年旅店) 6.With God On Our Side (Bob Dylan) 7.Love Itself (Leonard Cohen) 8.Shape Of My Hear......
转自苗炜http://miaowei.blogbus.com/logs/16162068.html 十几年前的一个夏天,我在大学校园外面的一个小饭馆里喝酒,傍晚的风吹动杨树叶子发出哗啦啦的响声。因为是暑假,我的那几个喝啤酒的同学都回家了。临桌是个留学生,我们聊起来,他家在荷兰,路途太远回不去,我说:“坐飞机不是10个小时就到了”。他说:“我害怕......
<前页 1 2 后页>

Leon的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要