灰狼
念念不忘,必有回响

灰狼的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 最后生还者 The Last of Us
  • 风之旅人 Journey

灰狼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

裴开瑞
本文首发于公众号【映画台湾】 鬼魅现实主义:后殖民性与张作骥的电影 Haunted realism: Postcoloniality and the cinema of Chang Tso-chi 作者:裴开瑞 Chris Berry 翻译:灰狼、瓜子酱 张作骥的影片将纪录性的现实主义与奇幻风格这两种近乎对立的模式完美地缝合在一起。[1]卢非易以《黑暗之光》(1999)为例,通过一...    (1回应)
【巴里·索特描绘了有关照明技术与艺术的发展如何在过去的一个世纪中改变了电影的面貌。】 电影摄影简史 (A brief history of cinematography)发表于《视与听》(Sight & Sound)2009年4月刊 作者:巴里·索特(Barry Salt) 翻译:灰狼 在电影诞生的最初几年里是没有摄影师的。最早的电影人得负责所有的工种,从...

灰狼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 怪兽与东方色情
  • 长城
  • 灰狼 (念念不忘,必有回响)  评论: The Great Wall
    张艺谋偏爱大阵仗早已不是个秘密,我们关心的是他具体使用怎样的手法,如何因地制宜来展现他列队操演的癖好。在《长城》中我一度以为他来错了地方,这个蜿蜒而狭长的建筑实在不适合群体演出,我们可以看到整个城... (6回应)
  • 不污的人不可爱
  • 驴得水
  • 灰狼 (念念不忘,必有回响)  评论: 驴得水
    《驴得水》是典型的中国古法叙述:从前有座山,山上有座庙,庙里有四个老师,还有一头驴。 三个和尚没水吃,四个老师也好不到哪儿去,如果没有那头驴,他们就都没水吃。驴儿每天来回几十里地驼水,还要被用来... (1回应)

灰狼的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 120本想读 · 658本读过 )

在读
  • 文学回忆录(全2册)
  • The Cinema of Attractions Reloaded
  • 精神现象学
  • 行为的结构
  • Levinas and the Cinema of Redemption
想读
  • 地狱中的爱神
  • 日本电影导论
  • 日本电影与战后的神话
  • 沉默的美学
  • 私人摄像机:主观电影和散文影片

灰狼的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 202部想看 · 4935部看过 )

灰狼的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • Silvio Rodriguez - Unicornio
  • Bach 2000
想听
  • The Handsome Family - Singing Bones

灰狼的舞台剧  · · · · · ·  ( 40部看过 )

看过
  • 两光康乐队
  • 神马都是水浒
  • 竹林七嫌
  • 恶邻依依
  • 云门舞集之薪传
pour mémoire

灰狼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

灰狼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

灰狼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


灰狼常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣网球(北京)
豆瓣网球(北京) (8889)
yinggu雅思藏经阁
yinggu雅思藏经阁 (542)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31031)
重庆豆瓣
重庆豆瓣 (94336)
拉康圈
拉康圈 (5860)
泼先生
泼先生 (654)
潘诺夫斯基 Erwin Panofsky
潘诺夫斯基 Erwin Pano... (33)
重庆驴㊓
重庆驴㊓ (12660)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/huskie/

订阅灰狼的收藏:
feed: rss 2.0