Haskell过关陷阱

2011-07-28 08:47:09
公理1:不是所有资料都是给程序员看的。小心区分哪些是数学家们玩的,哪些是程序员玩的,否则你会死得很惨; 公理2:不是所有程序都是...额...程序。有的看起来是个程序的,其实它是个定理证明。Curry-Howard同构虽然很酷,但从实际经验来看,定理证明不是程序。 原文写得很不错,值得一看,reddit上的讨论也很不错。    (3回应)
感性大脑是在进化过程中极度优化过的硬连接的处理器,处理速度极快,直接控制着我们的身体; 理性大脑是一块可编程的处理器,具有抽象思维、自我意识等高级功能,处理速度较慢。 行为决定由感性大脑直接产生,然后才通知理性大脑,理性大脑需要为行为寻找一个合理的解释,以维护理性大脑的一致性。 理性大脑虽然不能直接......    (6回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要