黄毅的东西  · · · · · ·  ( 豆列2 · 发布28 · 喜欢9 )

豆列

黄毅喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

黄毅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Haskell过关陷阱
2011-07-28 08:47:09
公理1:不是所有资料都是给程序员看的。小心区分哪些是数学家们玩的,哪些是程序员玩的,否则你会死得很惨; 公理2:不是所有程序都是...额...程序。有的看起来是个程序的,其实它是个定理证明。Curry-Howard同构虽然很酷,但从实际经验来看,定理证明不是程序。 原文写得很不错,值得一看,reddit上的讨论也很不错。    (3回应)
感性大脑是在进化过程中极度优化过的硬连接的处理器,处理速度极快,直接控制着我们的身体; 理性大脑是一块可编程的处理器,具有抽象思维、自我意识等高级功能,处理速度较慢。 行为决定由感性大脑直接产生,然后才通知理性大脑,理性大脑需要为行为寻找一个合理的解释,以维护理性大脑的一致性。 理性大脑虽然不能直接......    (6回应)

黄毅的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 126本想读 · 56本读过 )

在读
  • Haskell并行与并发编程
  • 克里希那穆提画传
  • 快乐之道-游戏设计的黄金法则
  • Land of Lisp
  • 寻路中国
想读
  • The Spatial Foundations of Cognition and Language
  • Sensorimotor Cognition and Natural Language Syntax
  • Sensorimotor Foundations of Higher Cognition
  • 设计中的设计
  • 彼得·科恩木工基础

黄毅的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )


2017-04-15更新
代码洁癖
2011-06-11更新
画画
2011-02-24更新
秀江
2011-02-11更新
30晚上拍烟花
2011-02-02更新

黄毅的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 41部想看 · 137部看过 )

黄毅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 当C++程序员中了Haskell的毒
  • 编程的本质
  • 黄毅 (程序猿)  评论: 编程的本质
    回头重新翻看这本书,严重怀疑作者是中了Haskell的毒,里面一坨坨的c++代码,翻译成Haskell都是几句话的事情。分析问题的思路都是Haskell的路子。 我更愿意相信这其实是英雄所见略同,说明这种思维方式很可能就是... (4回应)
blog地址:yi-programmer.com
python程序猿

黄毅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黄毅的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 13个感兴趣 )

黄毅常去的小组(110)  · · · · · ·  ( 全部 )

自学钢琴
自学钢琴 (51193)
集智俱乐部
集智俱乐部 (7680)
古典音乐
古典音乐 (108878)
豆瓣FM
豆瓣FM (55143)
邀请码
邀请码 (62529)
认知神经科学
认知神经科学 (4248)
Neuroscience 神经科学
Neuroscience 神经科学 (6694)
发烧耳机讨论
发烧耳机讨论 (10077)

黄毅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 绝不雷同
  • 绝不雷同:   "into the wild" 这本电影我有哦,想看的话拷给你呀~ 恩,要满22了哦,有么愿望呢?     2008-11-15 14:52
  • 绝不雷同
  • 绝不雷同:     "into the wild"     2008-11-15 14:51

黄毅关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 黄毅添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/huangyi/

订阅黄毅的收藏:
feed: rss 2.0