Jasmim
灵感是每日工作的姊妹。

Jasmim的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

双城记
2017-04-08 10:20:34
已婚妇女离家出走 是庸俗的家庭喜剧 她负气梦想独立生活 折腾六七个旅馆,都竟是 太小,太旧,太偏,太闹——隔墙太有耳 终于累倒在一张半旧条纹沙发上 全是沉郁的颜色,数过来数过去 紫、红、赭、褐—— 赭、红、褐、紫 好像窗外病弱的春天,一张青苍面孔 浑然带着痰腥 她揉被阴湿袜子缠住的趾尖 随身的物抛掷了,保持体......    (4回应)
古镇
2017-03-22 19:19:40
你试着拂去春天唇上 轻薄的脏,你试着从匍匐的倦里站起来 时髦女子提灯笼鱼贯而过 幽魅的足尖这样扰动了青砖 你从夜色里辨认一个病妇的面容 似雨后的玉兰花瓣残破难堪 半个世纪身躯在人世间煎熬 究竟熬出满心的不甘和周身霸权 逃啊,逃啊 逃开过来人的机锋 逃开隔代人的盘算和凶险 有一双凌厉之眼盯准你后脑勺 逃啊,逃......    (2回应)

Jasmim的书  · · · · · ·  ( 153本在读 · 227本想读 · 47本读过 )

在读
  • 第二次诞生
  • 六个寻找剧作家的角色
  • 送菜升降机
  • 缎子鞋
  • Dickinson
想读
  • 紅樓夢資料彙編(全二冊)
  • 重校八家评批《红楼梦》
  • 两个故事
  • 艺术的背后
  • 宋家客厅

> 浏览Jasmim看的杂志(3)

Jasmim的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 萧开愚:黄茜诗集叙
  • 女巨人
  • Jasmim (灵感是每日工作的姊妹。)  评论: 女巨人
    我的盲点中有两个大者,女性的诗歌和本分的诗歌,黄茜交给我这个任务以后,我试着去调整视角,但几个月来毫无进展。黄茜的诗歌就是女性的诗歌和本分的诗歌,接受为男性诗歌准备的眼睛的检阅不免受屈,主要的意思... (4回应)

Jasmim的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 42部想看 · 280部看过 )

想看
  • 福尔摩斯先生
  • 推销员之死
  • 美国大师系列之伍迪·艾伦 第二十五季
  • 皮娜
  • 安娜·卡列尼娜
看过
  • 了不起的盖茨比
  • 疯狂原始人
  • 奥林匹斯的陷落
  • 星际迷航2:暗黑无界
  • 群鸟

Jasmim的音乐  · · · · · ·  ( 132张在听 · 11张想听 · 2张听过 )

在听
  • 小娟&山谷里的居民 - C大调的城
  • 杨弦,胡德夫…… - 永远的未央歌
  • 杨弦 - 因雨成歌
  • Various Artists - Midnight In Paris (Music from the Motion Picture)
  • Leonard Cohen - Old Ideas
想听
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • Amália Rodrigues - The Art of Amalia Rodrigues, Vol. 2
  • Amalia Rodriguesa - Art of Amalia
  • Jascha Heifetz... - 海菲兹-柴可夫斯基&勃拉姆斯小提琴协奏曲
  • Ego Scriptor Cantilenae: The Music of Ezra Pound

Jasmim的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

Andrew Wyeth
2013-03-27更新
Kaethe Kollwitz
2013-03-27更新
Kandinsky
2013-02-04更新
Joan Miró
2013-02-04更新
Fredrik Odman
2012-11-02更新

Jasmim的豆列  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注1 )

我的收藏
共409个 2018-11-11更新

1.上海当代艺术博物馆 2015年“青年策展人计划”招募书

2.一个人游日本系列——综述篇:出发前要知道的事(2016版)

3.关于美妆的二三事之十二【万用眼影盘+真·裸妆演示】

...

Jasmim的日记
共202个 2015-07-16更新

2.叶卡捷琳娜二世

...

Newly wedded
共11个 2014-01-12更新

...

Andrew Wyeth
共23个 2013-03-27更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

Jasmim关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

公正、节制、勇敢、自由。

无用事物的严肃调查者。

Navegar é preciso; viver não é preciso.
——Pompeu

Viver não é necessário; o que é necessário é criar.
——Fernando Pessoa


+++I'm not crazy, my mother had me tested!+++



Erro Ouvidor


Nunca dizes,
Mas eu sei:
Gostas.

Nunca pensas
Inocentement;
A pouco e pouco
Formam o par de ironias.

Temporalment conheço
Estas possibilidades,
Como conheço nevoentas
Montanhas longínquas.

Vens, e no primeiro
Vez, Dás-me
Des-emboraços.


Jasmim的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jasmim的关注  · · · · · ·  ( 成员314 )

豆瓣FM
豆瓣FM
至秦
至秦
北岛
北岛
齐齐
齐齐
Scipio
Scipio
安歌
安歌
艾洛
艾洛
同人于野
同人于野

Jasmim常去的小组(75)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱宠物乐园--宠物转让赠送领养天地
爱宠物乐园--宠物转让... (39790)
宠物领养
宠物领养 (164344)
北京租房
北京租房 (1036871)
双生球
双生球 (1268)
葡萄牙语
葡萄牙语 (6073)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47620)
小抄
小抄 (121380)
北京大学
北京大学 (21688)

Jasmim的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 安歌
  • 安歌:   小鸭,这几天时时想起你,很奇怪的感觉。     2017-08-24 19:38
  • 鬼子不言
  • 鬼子不言:   嗯,你是小鸭啊,看过你的作品啊!!     2011-03-28 12:43
  • damien
  • damien:   灵异了:http://www.douban.com/photos/photo/914212620/     2011-03-27 01:01
  • 苦儿
  • 苦儿:   May there be joy and happiness around you today and always~友邻新年快乐啊     2011-02-02 14:32
  • [已注销]
  • [已注销]:   在今年的倒数第二天里!新春快乐!诸事顺利!!!     2011-02-01 02:04

Jasmim的同城活动  · · · · · ·  ( 34个参加 · 206个感兴趣 )

> Jasmim添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/huangxiaoya/

订阅Jasmim的收藏:
feed: rss 2.0