黄小贰的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

关于关西
2020-03-02更新
80’s Museum
2019-12-22更新
东京
2019-02-18更新
留法
2018-10-11更新
张家界
2018-09-19更新

黄小贰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

居家上班过日子
2020-02-20 00:53:36
其实不太会写字✍️,所以发点儿图凑数,我的发布太没仪式感,所以还是发日记。 个人觉得写日记和当前在家办公每天写的日报类似,你遣词造句,老板说废话太多,只要每日重要三件事;你分段、打标签、排版,老板说你给我用16号字去掉一切段落标签;最后删删减减,高度概括的把日报发出去了,还有点儿沾沾自喜,觉得自己又拔高了,冷不丁发现公告栏里,老板的老板要求所有日报多写问题思考,尼马! 🐎🐎🐎🐎🐎🐎 汪汪🐕‍🦺 有朋友建议我发照片不要给照片注解,说写的不好还毁了照片,但我总想图配文说两句。所以...
    (1回应)
捡到这只猫是住在Rue de l'Abbé-Groult 时,那是在中庭的垃圾桶边,这家伙还是个嗷嗷直叫的小不点儿,目测刚出生1周左右。中庭深井一般,阴暗潮湿,垃圾桶周围环境污浊,一时的怜悯之心,把这个嘴张开都咬不全我指头的家伙带回了租屋。 出门在外,搬家是常事,最不愿的就是养这养那,我是个嫌麻烦的人。猫领回家,冰箱里拿盒牛奶,弄个浅盘子,往它面前一搁,也就算养起来了。或许是牛奶给的太足,猫饿得太久,没多久就拉肚子,拉完战战兢兢的躲到地垫上,就这么睡了。这是我和小不点共处的第...
    (2回应)

黄小贰的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 41部想看 · 71部看过 · 2个片单 )

想看
  • 我们都为比尔着盛装
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 暗黑 第二季
  • 法兰西特派
  • 82年生的金智英
看过
  • 楚门的世界
  • 星际穿越
  • 忠犬八公的故事
  • 古都
  • 寄生虫

黄小贰的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 38本想读 · 4本读过 · 2个书单 )

在读
  • 杜尚传
想读
  • Fashion Magazine by Bruce Gilden
  • 玩味简烹
  • 走来走去
  • Magnum Magnum
  • Photographs, 1970-90

黄小贰的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 1张听过 )

在听
  • Ludovico Einaudi - Le Onde
  • V.A.. - Bullet Train Allstars 2
  • Hive - Devious Methods
  • L.A.O.S. - Finally
  • Dark Sky - Myriam
听过
  • 黑豹 - 黑豹

黄小贰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阡麻香
  • 阡麻香:   哈哈     2014-01-21 13:23
一名外来务工人员

黄小贰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黄小贰的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 24个感兴趣 )

黄小贰的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

黄小贰常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

城市记忆
城市记忆 (53885)
互联网行业观察
互联网行业观察 (5615)
口袋摄影
口袋摄影 (116238)
爱,死亡和机器人
爱,死亡和机器人 (38258)
扫街爱好者
扫街爱好者 (19852)
摄影
摄影 (269140)
世界影展
世界影展 (11652)
圆桌派
圆桌派 (14348)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/huangxiaoer/

订阅黄小贰的收藏:
feed: rss 2.0