麦荷门
最近喜欢李民基

麦荷门的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 血源诅咒 Bloodborne
玩过
  • 旅行青蛙 旅かえる

麦荷门的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上周大概是太累了,来西宁的第二天,把看片都安排在了晚上,饱饱滴睡了一下午。 醒来之后,亲眼目睹了这个城市的周末。热闹得好似北京。但是再望向远处,是山。瞬间觉得这一切被架空在一个山坳里,有一点「自嗨」,有一点不真实。 这样说没有贬低的意思,其实我是喜欢的。只是觉得感官体验上比较特别。 也许是因为我的城...
《焦虑的摇滚青年如何面对渴望上保险的年纪》 眼光要长远,命运自有安排,先活下去保证自己的生活,因为这是作为年轻人门槛很低的去触碰商业的方式,毕竟大学什么也没学,要全方位的感知生活中不同的纬度以及寻找自己和这个世界相处的方式,用养马的时间去种草,等到春天的时候,成群结队的马就会奔袭而来。不要指望聪明...

麦荷门的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 操蛋的时代,毁的可不止是人
  • 入戏
  • 麦荷门 (最近喜欢李民基)  评论: 入戏
    一派荒诞。 无论是叶京的自嗨,还是导演去纪录这种自嗨,说实话格局都不够。毕竟,你的记忆是你一个人的事情。一个剧组也只是这个剧组的事情。 如果说用这样的纪录片同时表现的是行业内的乱象,那还真不够有发言...
  • 不要活在自己的世界里太久
  • 邪不压正
  • 麦荷门 (最近喜欢李民基)  评论: 邪不压正
    跟冯小刚似的。 算不上是影评,随便写两句。能够被记住的点,无非是好的,和还不够好的。 1. 姜文的《邪不压正》跟张北海的《侠隐》是两码事!! 作为原著粉的我,看完就不作任何比较了。没有意义。 姜文的《邪不... (1回应)

麦荷门的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 46本想读 · 73本读过 )

在读
  • 惜别
  • 创意制片完全手册
  • 太宰治的脸
  • 离婚
想读
  • 黑貓中隊
  • 搜神記
  • 等待
  • 圣殿
  • 禅与摩托车维修艺术

> 浏览麦荷门看的杂志(1)

麦荷门的电影  · · · · · ·  ( 59部在看 · 623部想看 · 3755部看过 )

麦荷门的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 16张想听 · 60张听过 )

在听
  • CAssette 记忆暗盒 - 洋葱地窖与马来貘之家
想听
  • SMZB - 中国来信
  • Chinese Football - Here Comes A New Challenger!!
  • 窦唯... - 时音鉴
  • 窦唯... - 山水清音图
  • 郭頂 - 飛行器的執行週期

麦荷门的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 2部看过 )

想看
  • 抄写员巴特比
  • 长靴皇后
  • 父亲
  • 麦克白
  • 俄狄浦斯(德国柏林邵宾那剧院版)
看过
  • 柔软
  • 日出
這輩子註定要在色相裡打滾。

太宰治的臉 ╮(╯_╰)╭

Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur; et qu'il n'y a que les petits hommes qui redoutent les petits écrits.

世人是難以取悅的。不會因為懂得,所以慈悲。

愛是我今夜醉過的酒和未說出口的話。

好的時光是哪一段並無太大意義,因為所有的時光都是被辜負被浪費的, 也只有在辜負浪費之後,才能從記憶里將某一段拎出, 拍拍上面沉積的灰塵,感歎它是最好的時光。

世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。

精力善用,自他共荣。

战战兢兢,如履薄冰。

不以恶意揣测人。

如果我带着醉意出生,我或许会忘掉所有悲伤。

あほだよ!

不能爬楼梯。

思想觉悟低,生活作风有问题。

别和我谈理想,戒了。

我要自由自在地生活,活成自己想要的样子。反正生命只有一次啊。

我有三大特点:贪财、好色、怕死。

关你屁事,又关我屁事。

麦荷门的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麦荷门的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 90个感兴趣 )

麦荷门的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


麦荷门的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

麦荷门常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅们栖息地
鹅们栖息地 (60520)
德艺双馨
德艺双馨 (2)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (22258)
生活组
生活组 (246457)
豆瓣全明星总选举
豆瓣全明星总选举 (1995)
陈粒
陈粒 (17549)
歌词创作.填词.小破诗
歌词创作.填词.小破诗 (2477)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (470793)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/huahua1006/

订阅麦荷门的收藏:
feed: rss 2.0