火星救援
利岁 2015-12-01 22:44:23

依然是超过140字的短评,先后共两篇

五刷后的更新: 2016.01.26 凌晨 火星救援看了四五遍了,越看越有味道。电影把一步一步以科学的角度解决问题和众人拾柴火焰高的老派态度呈现的淋漓尽致,从画面、剧本和拍摄手法上都达到了统一。没有个人英雄主义和刻意拔高某些事物或精神、让戏剧性的冲突降到最少、大段的时间...  (展开)
Gravity: Original Motion Picture Soundtrack
利岁 2014-07-23 06:15:33

2013个人十佳OST No.01

也不算是乐评,一点简单感想吧。 前几首曲目仿佛卷入灾难的洪流中,被四面八方袭来恐惧的情绪笼罩。中间几首缓慢抒情的展现女主角面对死亡的悲痛,一显人类在宇宙中的渺小,又不忘点响希望。后几首热血沸腾,女主角强烈的求生意志在激鸣的乐声中奏响了最强音。 Don’t let go, ...  (展开)

订阅利岁的评论