一非居士
行住坐卧,无作而作

一非居士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自画像(爱因斯坦)
2017-01-09 15:49:03
对于一个人自身的存在,何者是有意义的,他自己并不知晓,并且,这一点肯定也不应该打扰其他人。一条鱼能对它终生畅游其中的水知道些什么? 苦难也罢,甜蜜也罢,都来自外界,而坚毅却来自内部,来自一个人自身的努力。在很大程度上,我都是受我的本性的驱使去做事情。为此而获得太多的尊敬和热爱,让人感到羞愧。仇恨之...
我们只有夜晚夜
2014-05-31 10:42:25
选自《顾城的诗》,写于1983年。 白天属于工作 我们只有夜晚 夜,又这么短 这么暗淡 我们不能沿着那条 古怪的路 走得更远 不能绕过那些 住着齿轮和火的房屋 走向那边 走向已经安静的昨天 我们总听见 娇气的小星星和苋菜 在说:灯 多么讨厌,多么刺眼 呵,不 灯不讨厌 我们总在路灯下相见 我们已经习惯 ......

一非居士的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 256本想读 · 228本读过 )

在读
  • 日本俳句长编
  • 如何成为有效学习的高手 第3版
  • 结构思考力
  • 信息简史
  • 从大历史的角度读蒋介石日记
想读
  • 宇宙信息图
  • 万物皆数
  • 全球科技通史
  • 情绪
  • 原子舞者

一非居士的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

X10
2012-04-09更新
Minimalist
2010-11-04更新

一非居士的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 26部想看 · 54部看过 )

一非居士的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 荒野大镖客:救赎2 Red Dead Redemption 2

一非居士的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 7张听过 )

在听
  • Olivia Ong - Fall In Love With Olivia
想听
  • 孙燕姿 - 彩虹金刚
  • 陈奕迅 - 陈奕迅48首选
  • Taking Back Sunday - Liar (It Takes One to Know One), Pt. 1

一非居士的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 · 用过4 )

想要
  • aTimeLogger 2 - 私人时间记录仪&时间表 (iPhone / iPad)
  • Paper — FiftyThree (iPhone / iPad)
用过
  • Dropbox (iPhone / iPad)
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)
  • FIFA 13 by EA SPORTS (iPhone / iPad)
  • Kindle(电子阅读器) (iPhone / iPad)

一非居士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 十年
  • 鲸鱼女孩 池塘男孩
  • 一非居士 (行住坐卧,无作而作)  评论: 鲸鱼女孩 池塘男孩
    痞子蔡的书对我来说已经成为旧的音乐。 因为音乐总能存储记忆,在多年后你不经意的时候伴随着那段旋律,那段封存的记忆又被打开了。 而往往这段回忆是纯真的、伤感的、无奈的。 2000-2010 每一本书,几乎都伴随... (1回应)

一非居士关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

在郝明义的《一只牧羊的金刚经笔记》里,最后一章是「有关金刚经的十二个问题」。作者如是说:

『读《金刚经》,有一句两句的体会,就拿来在日常生活与工作中应用、联系,然后再回头去和《金刚经》印证,再多一两句的体会,再拿来在日常生活与工作中应用、练习,然后再回头去和《金刚经》印证。』

换句话说,就是「持诀」。对口诀要念兹在兹,一句一句的修正自己。

---
我没有其他知识来源,也很少跟活人接触,是书里面讲的故事、让人向往的行动、概念跟某些生活的情节,都不知不觉的会引诱你,如果某天在生活实践中借用了或重复了某些看到的东西,有些可能不合适,有些可能很契合,一点一点就形成了自己的lifestyle。

一非居士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一非居士的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

一非居士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一非居士常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (62822)
GR Fans Club
GR Fans Club (7635)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (341887)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (143555)
Moleskine
Moleskine (10182)
Anki官方
Anki官方 (5887)
MIDORI® 文具-豆瓣小组
MIDORI® 文具-豆瓣小组 (9797)
手帳
手帳 (290233)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 一非居士添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hlxu/

订阅一非居士的收藏:
feed: rss 2.0