步摇
自由职业者,业余画画

步摇的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

幸福食光
2021-03-31更新
万张成触
2021-03-17更新
画室
2020-08-29更新
基本功
2020-04-11更新

步摇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

扛过压力最大的四个月
2020-12-02 16:00:43
公司是19年3月注册的,如今快要两年了。 第一年真的没什么压力。N年之前,我都有积累一些客户了,只是没有注册公司而已。19年到20年之间,老客户全部都下了一遍订单。疫情之后的几个月,也是订单飞升的几个月。所以,今年本应该是比较轻松的一年。 昨天10点多,回复完客户询盘之后,回到家,发现老公依然和衣躺床上玩手机,没有洗嗽,也没有换家居服。瞬间火了,开始对他数落。他从来不洗床单被套,不整理床铺,所以他会穿着脏衣服直接躺床上。他不收拾东西,不拖地,所以他进门没有换拖鞋的习惯,没有哪...
    (36回应)
我们的两套房子都是婚后买的,婚前我挣得钱给我妈,他挣得钱给他爸,我们俩裸婚。 我和老公都是贫困家庭出身,买房的时间双方父母不仅没有给予支持,而且我们还需要给父母钱。婚后这几年,真的挺辛苦的。 因为我们老家没有房,这边也没有。别人过年回老家,至少有父母家可去,我们是没有的。我父母家,大年三十到正月初四不能回娘家,因为风俗规定女儿不能回娘家过年,否则会带来霉运。婆家也没有地方,婆婆是我老公的继母,回去得用钱砸,才能有几顿正经饭吃。我觉得没必要寄人篱下,更没必要大过年得回去看人脸色...
    (150回应)

步摇的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 99本想读 · 97本读过 )

在读
  • MR.HUA创业手记
  • 大败局
想读
  • 生活蒙太奇
  • 查令十字街84号
  • 心
  • 草枕
  • 闪闪发光的人生

步摇的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 一出好戏
  • 后来的我们
  • 霸王别姬
  • 雏菊
  • 神秘巨星

步摇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

同时做三份工作的自由职业者
外贸SOHO,采购代理,画室兼职美术老师

问我做什么的,怎么做的,麻烦自己看公众号:步摇水彩画,有持续更新。工作太忙,实在没时间一个个解释。

微信公众号:

步摇水彩画

坚持画水彩


2020年目标:

1,减肥30斤----已完成

2,买第二套房-----已完成

3,开发3个新客户---已完成

4,英语趣配音 100 篇

5,画画 100张

6,两个公众号持续输出

步摇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

步摇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


步摇的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hkby/

订阅步摇的收藏:
feed: rss 2.0