花间十六声的评论(5)

半泽直树2
花间十六声 2020-09-22 19:55:28

《半泽直树》中国版

看有网友说,《半泽直树》没法拍中国版。美国人能在白宫前骂美国总统,苏联人也能在白宫前骂美国总统。所以,只要换一个思路就可以了。 中国在日留学生刘皓轩,因揭露学校食堂工作人员使用巧妙的手法不给或少给学生盛肉,把肉留给学校领导的内幕,被学校以进门先迈左脚开除。 ...  (展开)
我的事说来话长
花间十六声 2020-04-08 15:33:29

为什么要工作,以及认真地工作?

也是很喜欢这部剧。不过,观剧时也没有什么特别值得记录下来的心得。就是觉得好看。刚刚看到了目前排在第一的评论《话说回来,人到底为什么要工作?》,有了点感想,写一下。 为什么要工作,以及认真地工作,原因其实很明了。现代社会的基础之一,是分工合作。每个人的生活质量...  (展开)
轮到你了
花间十六声 2019-09-12 21:54:22

专注的力量:记尾野酱

《轮到你了》烂尾,不到半天的时间,豆瓣评分从一直以来的8.7降到了8.5。 从反击篇第一集结尾埋坑木下,第二集开篇三分钟洗白,就感觉到填坑粗糙了。三分钟洗白佐野豪后,就做好烂尾的心理准备了。因此最终回确定烂尾,思想上也没有太大波动。 回顾全剧,觉得尾野干叶这个角色...  (展开)
太阁立志传5 太閤立志伝Ⅴ
花间十六声 2016-02-12 22:39:00

《太阁立志传Ⅴ》:五零立志传

这次游戏是看了飘香的五零居士快速攻略后,正好利用春节的时间也“挑战”一下,算是对自己《太阁立志传Ⅴ》游戏历程的一个阶段性总结。下面是飘香的原文: http://www.douban.com/review/7723283/ 人物直接取自飘香建立的五零居士——百地天心。实际上,在游戏中没有设定和百地...  (展开)
胜者即是正义 2014SP
花间十六声 2014-12-01 02:41:07

人性的暗面

从这条小街向前走,拐个弯,是一所小学。每个星期五的下午,年轻的老板娘都能见到一位老大爷,像其他这个年纪的人一样,来接自己的小孙子回家过周末。儿女们出门在外打工,抚养照顾孩子的担子,便落在了这个老人身上。老板娘在熙熙攘攘的家长中,注意了这位老大爷,是因为他每...  (展开)

订阅花间十六声的评论