阿竹的评论(56)

Swan Song
阿竹 2019-08-17 11:55:21

流行文化的狂欢

Maybe 3.75. Such a huge volume while the story line is very clear. The USA government detonated the atomic bomb out of fear on 17th July. After that, the world has been doomed by dark for 7 years. Deaths occupies in every corner. Normal people become evil, ...  (展开)
天龙八部
阿竹 2018-12-15 23:28:43

一部大写的为什么

乔峰的人生充满了许多根本无法解答的问题。我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我为什么要活着?几乎所有能想到的,让一个人几辈子都无法解决的问题全都集中在了乔峰身上。 阿朱死了之后,段正淳得知事件经过,叹了一句“为什么?”这句话不只是剧中人的疑惑,也是观者的心声。...  (展开)
博来·法拉先生
阿竹 2018-12-09 20:51:00

一场绝妙的炉边谈话

从很小的时候开始我就非常喜欢听故事。 给我讲故事的奶奶是个四肢短小的老太太,坐在老式的木床上,脚都够不着地。她讲过的故事究竟有多少我已经不记得了,唯一记得的几个故事也不甚清晰。不清晰的原因不是因为记忆的褪去,而是因为每次讲起故事,奶奶都要一边晃着腿一边偷偷改...  (展开)
大明王朝1566
阿竹 2018-03-29 20:49:12

试说《大明王朝1566》的舞台效果

《大明王朝1566》是一部优秀的电视剧,这是毋庸置疑的,但是,将其认为是“神剧”则有待商榷。 很多人都讲到这部剧的权谋、音乐、剧情、人物,我想说另外一个在观剧过程中印象深刻的点,就是这部剧的舞台效果。 《大明王朝1566》是非常具有舞台气质的,单一场景内部的密度十分...  (展开)
海边兔子有所思
阿竹 2018-03-29 19:40:07

作为兔子的作家

张炜最新的一部文集有一个奇怪的名字:《海边兔子有所思》,看上去像一部童话,但讲的并不是儿童故事,而是正儿八经的文学观,书名竟如此稚气,这就有意思了。 张炜是当代文学不可忽略的作家,他的文学成就并不是这篇文章的重点,单看他出的许多大部头作品和一连串的获奖履历就...  (展开)
上海滩
阿竹 2018-03-20 21:09:31

1980版《上海滩》的和谐之美

1980版《上海滩》可以说是经典之作了,英俊多情的许文强配上发哥的大长腿迷倒无数妹子,善良坚韧的冯程程又是多少人的梦中情人。关于这些人物的说法已经有许多了,我想说另一件《上海滩》让我印象深刻的事情。就是《上海滩》的结构。 这部剧的编剧一个是古兆奉,一个是陈翘英。...  (展开)
活下去的理由
阿竹 2018-03-09 12:24:13

抑郁症是一种疾病,要科学地认识它

抑郁症是一个很严肃的问题。在很长时间里,得了抑郁症的人被等同于疯子,即便这两年,人们开始慢慢接受抑郁症是一种精神疾病而非反自然现象,对抑郁症的认知依然浅而又浅。更多人惧怕获病、惧怕获病的人,不是将抑郁症简单看作情绪消沉,就是将其视为洪水猛兽,讳莫如深。这种...  (展开)
幻世浮生
阿竹 2018-03-06 00:52:43

天才还是普通人,究竟当哪一个好?

大概很多人都希望自己有另一种人生,贫穷的希望富可敌国,丑陋的希望倾国倾城,回想过去的几十年,怕是每个人都要捂着胸口长叹一声,当初要是走那条路就好了! 那样真的就好了吗?《武林外传》有一集,同福客栈的全体员工在中秋节集体意淫了“理想”人生。 佟掌柜嫁给恒山派掌...  (展开)
半生缘
阿竹 2018-02-07 16:43:32

《半生缘》:半生错过

1997版《半生缘》是许鞍华的片子,却是张爱玲的本子。张爱玲我们知道的,半生狂傲,一生落寞。文字流光溢彩,便是要这笔端的绮丽衬出现实的残破,她追求一种极致到崩坏的美。许鞍华不是,她是一个穿梭在香港市井的人,对鸡毛蒜皮的事情最是熟悉。但是两人的内里却是共通,知道...  (展开)
妖猫传
阿竹 2018-02-07 10:25:02 #《妖猫传》在陈凯歌的电影中是什么水平?

《妖猫传》:一档大型春节联欢晚会

这篇影评可能有关键情节透露

陈凯歌的新片《妖猫传》我还是很期待的,不知道为啥,就是想看。而且有一个人告诉我美仑美奂,不去电影院看不出来的,但我还是没去电影院,因为冷。还有一个朋友告诉我去看,就是去看,我很相信这个朋友的电影品味,所以胖鸟一有资源我就很激动,啥也不干扒着两只眼睛看电影。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共56条)

订阅阿竹的评论