软泥
Full Metal Bitch

软泥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 失恋就是摔了一跤
  • 罗拉对抗
  • 软泥 (Full Metal Bitch)  评论: Lola Versus
    我非常喜欢这部电影,特别真实特别好。 去年我认识了一个现实中的Lola,她是个苏格兰女孩,很巧,她就是我去英国念书的那个小镇上的人。女孩儿们的友谊很奇怪,最好的朋友往往在认识的第一天就能认出彼此,从小学... (15回应)

软泥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

永恒困惑少女的出口
2016-09-12 22:00:51
很久很久没有听陈绮贞的歌,就好像是那些日日夜夜的单曲重复已经把我所需求的养分吸取殆尽了似的。是那个年纪所渴求的养分,我以为我已经不再需要它们了,可是今夜听着它们,看着她的书,我心里那些汩汩的诉说又流动起来了。那些沉浸在我需要的氛围中,精神被滋养着而直觉地感受和表达的方式,又回来了。这样的状态真好啊我......    (2回应)
太阳
2016-06-03 15:52:37
有一个终年冰封寒冷的冬天国。这是一个近乎极夜的世界,只有地平线上闪烁着一些微光。一年一年,太阳出现的次数越来越少,也越来越难以被捕获。太阳猎人们常常空手而归。没有太阳,就没有能源,冬天国的日子一天比一天困苦,流言像寒风一样钻进了每家每户:这个世界就快要完蛋了。许多人因为黑暗的压抑生病了,这可从来没有......

软泥的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

Life
2014-01-18更新
画画
2013-12-17更新
One Year in My ...
2012-11-28更新
西伯利亚铁路之旅
2012-11-07更新
2011秋冬
2012-01-08更新

软泥的豆列  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注65 )

Life
共16个 2019-06-24更新

1.坏露露的广播

2.可能是最全的青梅周边制作教程---包含一个月泡出美味梅酒的秘方

3.iPhone内存满了开不了机,又不想恢复出厂的进来看

...

育儿
共2个 2019-02-01更新

1.小岛的打开方式

2.是否应该因为她表现好而奖励给她最想要的玩具?—— 探索孩子的自身与物质的关系

画画
共27个 2018-10-24更新

1.三七莲华的广播

2.画画快速入门指南

3.两只红辣椒的画面关系处理好,让作品更灵动

...

美丽中国
共11个 2018-10-06更新

1.说说大红大绿的唐代建筑彩画

2.中国古人对色彩的称谓(精选)

3.酒牌之“诗经杀”

...

软泥的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 215本想读 · 239本读过 )

在读
  • 大国大城
  • 别闹了,费曼先生
  • Living to Tell the Tale
想读
  • 财富自由之路
  • 高质量的陪伴,胜过“朝夕相处”
  • The Artist's Guide To Painting Water In Watercolor
  • 安徒生童话
  • 活山

> 浏览软泥看的杂志(1)

软泥的电影  · · · · · ·  ( 187部想看 · 1009部看过 )

软泥的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 36张想听 · 93张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - 卧虎藏龙 电影原声带
  • Pink Martini - Sympathique
  • Various Artists - Let's Folk Again
  • Angus & Julia Stone - A Book Like This
  • Various Artists and Kath Bloom - Loving Takes This Course - A Tribute To The Songs Of Kath Bloom
想听
  • 五月天 - 后青春期的诗
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
  • 蘇運瑩 - 冥明
  • 久石譲 - かぐや姫の物語 サウンドトラック
  • 梁邦彦 - 十二国記 - 夜想月雫~Piano Memories

软泥的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 12部看过 )

想看
  • 冬之旅
  • 西游记
  • 董生与李氏
  • 纸边人
  • 云门舞集之流浪者之歌
看过
  • 西游记
  • 与妻书
  • 希特勒的肚子
  • 暗黑诱惑
  • Q大道
老妇犹发少女狂

软泥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2015-01-01 00:27
  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 22:00
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 05:04
  • Thor(in)Asgard
  • Thor(in)Asgard:   我的专业是……插画……。     2013-07-04 16:41
  • 技术原因
  • 技术原因:   本周有空去刷电影吗?这次有徽章了……     2013-03-08 10:33

软泥的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 39个感兴趣 )

软泥常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1199921)
上海租房
上海租房 (636147)
上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (142196)
Garcia Marquez | 马尔克斯
Garcia Marquez | 马尔... (10143)
KINDLE
KINDLE (313690)
记梦器
记梦器 (62664)
胶片控
胶片控 (86865)
魔戒迷们
魔戒迷们 (10048)

> 软泥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hirenee/

订阅软泥的收藏:
feed: rss 2.0