浪影
就读于后浪电影学院

浪影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

女性的异化
恐怖电影和科幻电影两种类型片的起源,都可以追溯到乔治·梅里爱在19、20世纪之交作品中那些人造布景(《魔鬼城堡》和《月球旅行记》)。而它们的文学和戏剧源头可追溯至19世纪,如玛丽·雪莱的《弗兰肯斯坦》、布莱姆·斯托克的《德古拉伯爵》、儒勒·凡尔纳的《海底两万里》和赫伯特·乔治·韦尔斯)的《星际战争》。...
好莱坞大片套路何其多,但下面这62条尤其让人无言以对,连影评大佬罗杰·伊伯特都忍不住了,想知道如何正确地避开各类陷阱活出主角——比如说,在拍战争片的时候,千万不要拿出自家老婆的照片给别人看,不然很快你就要领便当了——那下面这些,你一定要了解! 好莱坞大片套路何其多,但下面这62条尤其让人无言以对,连影...    (3回应)

浪影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

浪影的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 15本想读 · 28本读过 )

在读
  • 表演训练法
想读
  • 时间―影像
  • 我是说谎者
  • 电影批评
  • 如何写影评(插图修订第8版)
  • 樱花男孩

浪影的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 1部看过 )

看过

浪影的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • MOROHA - MOROHA II
  • Angelo Branduardi - Highdown Fair

浪影的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 玛利亚的婚后生活

浪影的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 8个感兴趣 )

浪影的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 收藏2 )

「后浪剧场」
共19个 2018-05-09更新

1.戏剧的故事(插图第9版)

2.像导演一样思考

3.尊重表演艺术(修订版)

...

「浪影 · 剧作书单」
共35个 2017-12-18更新

1.不成问题的问题

2.白鹿原

3.故事的道德前提

...

浪影编辑部の粮仓
共1个 2017-04-21更新

1.当人类学家拿起摄影机,他们会拍出什么内容?

浪影,一个普通影迷。

我们组了一个电台,聊一些没人聊的话题:http://www.ximalaya.com/28071579/profile/

我们也有一个微博,发一些官方会发和不会发的博:
https://weibo.com/p/1006062304187793/home?from=page_100606&mod=TAB#place

欢迎来找我们喝酒、看电影

浪影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浪影的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


浪影常去的小组(2)  · · · · · ·

北京武术 散打 自由搏击 女子防身术
北京武术 散打 自由搏... (2122)
传统武术
传统武术 (967)

浪影关注的小站  · · · · · ·

> 浪影添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/hinabookfilm/

订阅浪影的收藏:
feed: rss 2.0