爷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于顾城与英儿
2015-03-20 12:28:58
  一个回帖,留个底在这里。   几年后因为别人的回复提醒,又重来这个话题。我的思想开始有些变化了。   我不是说不信顾城。但我开始相信故事原来就是多样的。然后每个人的理解只能是侧重某个面的一个版本。然后就会出现各种不同版本。对于英,她应该是心不定的女子。所以她同时对不同的人有或多或少不同层面的感情......
回首十年
2011-06-10 12:10:39
我想我已经足够老。或者说地好听点,也许应该是足够成熟。 虽然生活上以及行为上很多时候还非常非常白痴,不堪一击。但思考上,我得说我有我的一套体悟出的体系。任谁,任外部世界的尖利都很难打破它。 那些东西最终组成我的心灵盔甲,保护我在这个充满伤寒感菌的世界里不被轻易吞噬掉。 每一年,我都苍老一点点。但随着面......

爷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论84 )

  • 不爱人间食粮
  • 人间食粮
  • (…)  评论: 人间食粮
    不爱人间食粮。 是因为不爱它里面的价值观情感观。 这本书对我唯一的作用是当一扇门。 但凡喜欢它的,人心恐怕都浮动,那么就是和我不是一个世界的,可以关上门。 我的知己恐怕都不会喜欢这种调调。

爷的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 7本想读 · 264本读过 )

在读
  • 1Q84 BOOK 1
  • 深夜特急1
想读
  • A Street Cat Named Bob
  • 病兽
  • 九篇雪
  • 我們如此很好
  • 小團圓

> 浏览爷看的杂志(6)

爷的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 194部看过 )

想看

爷的音乐  · · · · · ·  ( 38张听过 )

听过
  • 陳昇 - 布鲁塞尔的浮木
  • 不一定 - 松阿珠阿吉
  • 不一定 - 佐罗在中国
  • 森田童子 - ぼくたちの失敗~森田童子ベストコレクション~
  • 黑豹 - 黑豹

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 爷
  • :   呵呵,与其让别人写,不如自己写贝...     2010-05-22 19:13
  • 纯银
  • 纯银:   你居然给自己留言……不过我也干过这事儿 我高中时还给自己写过生日贺卡呢     2010-05-17 15:35
  • 爷
  • :   "也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里..."     2009-09-26 22:07
  • 爷
  • :   "人都是这样的,不安排你在这里,完了以后会安排在另外一段。当你真正进去了解轮回,发现人就是这样的,兜来兜去都会在一起的,兜来兜去又都分开。"     2009-03-28 00:00
也罢

爷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

爷的关注  · · · · · ·  ( 成员31 )

明安
明安
韩松落
韩松落
俗名饶卓
俗名饶卓
Curt
Curt
MissWrong
MissWrong
霉烧猫
霉烧猫
面缘
面缘
优哉游哉
优哉游哉

爷的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 4个感兴趣 )

爷的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

爷常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

集腋成裘
集腋成裘 (5)
古怪比喻兴趣小组
古怪比喻兴趣小组 (115061)
顾城
顾城 (18978)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370621)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796711)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448674)
和动物双向对话
和动物双向对话 (1297)
日本文学
日本文学 (6161)

> 爷去过的地方

> 爷添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hiko/

订阅爷的收藏:
feed: rss 2.0