机器学习
HJ 2018-12-25 17:31:31

读这本西瓜书的正确方法!!!

转自周志华老师微博 某推荐的读法: 没基础的读者从头囫囵读,建议最好不超过两月,读不懂的跳过去。给读者搭建不偏学派的整体框架,建骨骼,是本书第一层用处。然后建议找别的材料读,长肉,这样的读物常见。再回来读本书,或许会发觉好多东西原来那么简单,这是提筋节,本书的...  (展开)
统计学习方法
HJ 2018-11-11 22:28:21

推荐机器学习初学者阅读

读了机器学习实战、深度学习花书、PRML、西瓜书以及这本统计学习方法 总体来说这本书叙述较为详细,数学推导难度适中,可以作为西瓜书的辅助材料阅读。相比较西瓜书来说优点是:都是干活,算法证明过程很详细,缺点是:没有包含最新的一些机器学习算法,甚至神经网络都没有涉及...  (展开)
深度学习
HJ 2018-10-31 12:10:43

内容很经典,但part3部分章节翻译较差

这本书写的是比较有深度的,堪称深度学习的圣经。只是中文版翻译的比较一般,part1和part2尚且可以一读,至于part3,不知道译者自己有没有理解原文内容,像是逐词直译,非常拗口。part3有时间的话拿英文版的出来看一看。 其中第一部分的数学和机器学习可以用来复习忘记的基础知...  (展开)

订阅HJ的评论