J.S. Bach: Inventions + French Suite V
小禾 2011-04-09 15:30:24

每一口呼吸都是上帝给我们的爱

每一口呼吸都是在呼吸上帝给我们的爱。 巴赫是什么,如何来比喻,听到别人形容的巴赫,都对。 巴赫如同我们身边围绕的空气,空气是什么,空气有感情吗?有哪位诗人或者作家赞美过空气吗?他们都是赞美大海,花,鸟,宝石,女人。那些绚烂的感性的事物,因为他们不用这些...  (展开)
Beethoven: Piano Sonatas Nos. 8, 14, 21 & 23 / Wilhem Kempff
小禾 2010-03-04 17:17:27

悲怆的第二乐章,钢琴在慢慢的歌唱

有那么一种唱片,总是想放到cd机里听,不觉得累,不觉得无聊,就像有的旧衣服我们总是想穿,虽然不那么漂亮,但是舒服得很。 肯普夫就是给我这个感觉的。 没有什么个性化的特点和技巧。朴实无华。但能感觉到一个老人的质量在。  (展开)
Tchaikovsky: Symphonies Nos. 4, 5, 6 "Pathetique"
小禾 2010-01-15 10:18:36

老柴是个很好的人

听他的交6,感觉很安全,有种人不笨,但绝对不是很有天赋,但他们很朴素,很真诚,踏踏实实的做人,实实在在的对待身边的人和物。老柴就是这样的人。 他会因为不爱自己的妻子而去想要自杀,多么善良啊。  (展开)
Mozart: Eine kleine Natchmusik/Serenata notturna/Posthorn Serenade/Haffner Serenade
小禾 2010-01-12 12:57:43

Mozart就是这个味道

对于初次接触古典音乐的朋友,一定要先听这个,最正的莫扎特,最简单的音乐,太纯净了,太透彻了,太莫扎特了。  (展开)
Beethoven: Symphonies Nos. 5 & 7
小禾 2009-11-24 16:36:21

我喜欢这个男人

虽然今天是第一次听他的贝5,我已经成为了他的fans,他赋予了贝5新的生命,他让乐队跳起舞来,命运在他的眼中,不再沉重,他拥有如同莫扎特一般的站在宇宙的高度嘻笑,他的灵魂如此纯净,像个孩子。 他让我很开心。  (展开)
Beethoven: Sonaten - Waldstein, Les Adieux,  Appassionata
小禾 2009-11-24 11:51:11

差点流泪

本是漫不经心的插上这盘朋友借给我的cd,听着《热情》,GILELS弹到那重音的地方,好像在冲着我说,你他妈的给我流泪。我就毫无反抗的感动,没有理由,不由自主,不用自我酝酿,不用矫揉造作的装小资。 我现在明白了什么叫人格的渺小  (展开)

订阅小禾的评论