知心海马猴少女
我于火力飓风中诞生

知心海马猴少女的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天中午在家吃饭的时候,看了一个讲19世纪波西米亚人起源的纪录片。波西米亚这个词,原本被巴黎人用来指在巴黎城里流动性很强的吉普赛人群,因为他们来自现今在捷克的波西米亚地区,所以得名。但是被当代人所熟知的波西米亚概念,成型与1830年代的巴黎。一部分奋斗中的艺术家聚集到巴黎的左岸,用种种令人诧异的行为举止惊......
昨天和我的精神伴侣好好地探讨了一番这个问题。(内含可疑的阴谋论想法) 记录一下昨晚争辩的过程: A:They censored anything related to black on white racial violence and also a politician wrote and did a speech about making it illegal to be transsexual and they censored that, too. Anything that doesn't......

知心海马猴少女的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

鲍勃迪伦
2013-07-11更新
从每个民族,每...
2013-07-09更新
Strangely Familiar
2012-12-09更新
照片
2012-12-02更新

2012-11-17更新

知心海马猴少女的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 678本想读 · 143本读过 )

在读
  • 玻璃球游戏
想读
  • 民国纪事本末(1911-1949)
  • The Miracle of Kurdistan
  • One Islam, Many Muslim Worlds
  • 消失的搭车客
  • The Rise of the Arab American Left

> 浏览知心海马猴少女看的杂志(2)

知心海马猴少女的音乐  · · · · · ·  ( 263张想听 · 888张听过 )

想听
  • 柴达木民族乐团 - 柴达木之魂
  • Metallica - ...And Justice for All
  • Metallica - Kill 'Em All
  • Metallica - Ride The Lightning
  • Gentle giant - The power and the glory
听过
  • Bob Dylan - Fallen Angels
  • 山崎ハコ... - 綱渡り
  • 山崎ハコ - 飛・び・ま・す
  • Death Grips - Exmilitary
  • Death Grips - Bottomless Pit

知心海马猴少女的电影  · · · · · ·  ( 677部想看 · 482部看过 )

知心海马猴少女的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 电影还是小说?
  • 霸王别姬
  • 知心海马猴少女 (我于火力飓风中诞生)  评论: 霸王别姬
    中文课的作业,写来一发。 “汉兵已略地,四面楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生。” 灯光沉默,剑影婆娑。他恍然地道出“我本是男儿郎”,却发现自己覆着虞姬的浓妆。眼前桀骜的霸王,却永远成不了自己的...
  • 你所看到的只是你的影子
  • 黑客帝国
  • 知心海马猴少女 (我于火力飓风中诞生)  评论: The Matrix
    老师给我们讲了柏拉图的洞喻。从前有一个山洞,有一些从小就被捆绑着不能转身的囚徒只能面朝面前的洞壁坐在一个山洞里,他们身后有一堆火在洞壁上照出一些来往的木偶的影子,这些囚徒一直以为这些影子就是现实的...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ABC的朋友们
  • ABC的朋友们:   今天在学校书店看到Persepolis,特别激动。     2018-02-21 15:59
  • ABC的朋友们
  • ABC的朋友们:   我发现你想看《请为我投票》!我刚看过!(还是你看到了我的广播?)     2017-05-27 03:36
  • 天合
  • 天合:   时光荏苒,那少女仍然关心着,别人不关心的事。     2016-07-30 16:10
  • ABC的朋友们
  • ABC的朋友们:   还有,你的影视品味什么时候都转成动漫的?!     2015-09-21 08:24
  • ABC的朋友们
  • ABC的朋友们:   才发现你有个Vonnegut的豆列……     2015-09-21 08:23

知心海马猴少女关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

曾用名: 虫洞排雷师小克
知心阿姨


Don't panic.

I’m self-sufficient. I spend a lot of time on my own and I shut off quite easily. When I communicate, I communicate 900 per cent, then I shut off, which scares people sometimes.

The individual has always had to struggle to keep from being overwhelmed by the tribe. If you try it, you will be lonely often, and sometimes frightened. But no price is too high to pay for the privilege of owning yourself.

倚楼听风雨,淡看江湖路。四海皆兄弟,同为行路人。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

知道易,勿言难。知而不言,所以之天也。知而言之, 所以之人也。

复仇者不折镆干。虽有忮心,不怨飘瓦。

我宁游戏污渍之中自快,无为有国者所羁,终身不仕,以快吾志焉。

巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟。

如果清点我的遗物,请不要忘记这片天空,那是我恒久的眺望。

知心海马猴少女的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

知心海马猴少女的关注  · · · · · ·  ( 成员63 )

Sarcophagus
Sarcophagus
馒酱
馒酱
★Lachesis★
★Lachesis★
自由以太
自由以太
liubinyan
liubinyan
天合
天合
已注销
已注销
战马时代
战马时代

知心海马猴少女的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 140个感兴趣 )

知心海马猴少女常去的小组(218)  · · · · · ·  ( 全部 )

大纽约房屋出租/求租/合租
大纽约房屋出租/求租/合租 (11356)
Etsy
Etsy (4721)
Bob Dylan
Bob Dylan (10917)
Instagram
Instagram (257278)
David Bowie
David Bowie (4892)
Joan Baez
Joan Baez (1071)
心系以色列 |  Heart For Israel
心系以色列 | Heart F... (2826)
摄影
摄影 (222228)

知心海马猴少女的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


知心海马猴少女的豆列  · · · · · ·  ( 全部31 )

知心海马猴少女的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看

> 知心海马猴少女去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hermisivan/

订阅知心海马猴少女的收藏:
feed: rss 2.0