怒潛
微信:EricVoegelin

怒潛的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 320部想看 · 558部看过 )

想看
  • 毛骗 第二季
  • 小岛上的孩子们
  • 人与神
  • 拥有,新中国农民战争:修辞学的正义
  • 国家葬礼
看过
  • 暗杀
  • 隐秘的角落
  • 秘密森林
  • 教皇保罗二世前传
  • 永远的教皇:约翰·保罗二世

怒潛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 孙衣言与“水心文风”的复苏
  • 瓯风第十八集
  • 怒潛 (微信:EricVoegelin)  评论: 瓯风第十八集
    原文刊于方韶毅主编《瓯风》2019年第十八集,p176-187。 1875年(乙亥),孙衣言(1815-1894)见到桐城的青年后生马其昶(1855-1930)的文章,为其写下一段评价: “姚慕庭壻桐城马生其昶以文来见,喜其简古有体...

怒潛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

博论致谢
2020-06-09 19:39:53
博论主体的写作时间,是2019年9月至2020年3月底。这半年里,我和妻女家人租住在南京大学附近。这是女儿从学步到会跑的一岁前后的时期,同时也是新冠疫情的紧张时期。家人的陪伴和扶持,使我能够相对集中精力完成博论。这是与我最紧密的情感维系。 其次,我要感谢导师沈卫威教授。师门四年熏陶了“由文入史,由史出论”的...    (5回应)
陈云昊:《执古与用今:钱基博的文体学》,《青岛文学》2018年第5期。 http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-QDWX201805024.htm 摘要:钱基博面临着平民化时代中语体文崛起以及语体文在白话文运动中逐渐上升为文体正宗的局势,他需要重新寻求文法建构和文体辨析的正名道路。在严复的启发下,钱基博找到了一条执古用...

怒潛的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张想听 · 1张听过 )

在听
  • BACH - 百代百分百系列全集 Bach
  • 克纳佩兹布什 Hans Knappertsbusch... - Knappertsbusch Bruckner Symphony No.5
  • Vladimir Sofronitsky - Concert Recordings
想听
  • Pierre Boulez - Boulez - 20th Century [44 CD][Limited Edition]
  • Various Artists - Masterworks of the 20th Century
  • Kevin Kern - Imagination's Light
  • S.E.N.S. - 海神

怒潛的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 尤利西斯
  • 暗恋桃花源

怒潛的豆列  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注268 )

我的收藏
共244个 2020-06-22更新

1.齏粉学派的严肃书评

2.书中部分人物一览

3.【转】Arthur Versluis:沃格林的反灵知主义与极权主义的起源

...

2020我的读书flag
共67个 2020-01-11更新

1.理想与偶像

2.象征的图像

3.《艺术的故事》笺注

...

日记
共5个 2016-04-18更新

1.刘小枫推荐书目120本——致力于提高大学生文科修养

2.屠师简介留存

3.一记

...

随手存
共3个 2014-04-28更新

1.图片

2.图片

3.图片

怒潛的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

随手存
2017-12-22更新
当政治文明与安全尚未得到永久确立的时候,当“自然状态”的死亡恐惧一息尚存的时候,一切神意的临到、一切恩典的泽被、一切先知的传言,都是假的。


然而,人的卓越就像葡萄藤那样成长,
得到了绿色雨露的滋养,
在聪慧而公正的人当中茁壮成长,
直达那清澈的蓝天。


人们只能认识自己所爱的,爱,或激情越强烈越充沛,认识就越深刻越完整。

怒潛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

怒潛的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

怒潛常去的小组(118)  · · · · · ·  ( 全部 )

屠友祥
屠友祥 (16)
罗兰·巴特(Roland Barthes)
罗兰·巴特(Roland Bar... (6183)
韩潮老师
韩潮老师 (388)
列维纳斯/Levinas
列维纳斯/Levinas (798)
鸠摩读书
鸠摩读书 (5010)
知识分子&思想
知识分子&思想 (4997)
政治哲学与思想史
政治哲学与思想史 (6150)
刘小枫
刘小枫 (207)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

怒潛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/hengpie/

订阅怒潛的收藏:
feed: rss 2.0