流马的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

默温去世,译诗一首以记
2019-03-16 11:23:59
W. S. 默温:告别 只有人类相信 有句话是用来说再见的 每种语言中都有这么一句 属于我们最早会说的一批 脱胎于问候 只因他们就要远行 举起手臂挥舞 向着面孔、身体和位置 向着动物和白昼 丢下这句话 以及它所表达的意义 Going Only humans believe there is a word for goodbye we have one in every language one of th...
我的秘密之爱 在我体内究竟是谁这么爱你? 应该是那四个火热的男人; 他们拼凑成一个爱你的人。 他的苦衷,和他那难以理解的 音乐:回旋于贝壳之内,中断于 就要降生的埃及衰妇之耳。 这些猜测是否混淆了偷欢与坦荡 并使谎言听起来更可接受? 那就不如说这是一种“北地”之爱, 原始而神秘, 浑浊的河流中,有麋鹿饮水,...    (2回应)

流马的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

  • 忘掉饥饿或者烧掉
  • 燃烧
  • 流马  评论: 버닝
    你说富人阶级的Ben精神饥饿,其实底层人的钟秀何尝不是如此。Ben除了打个哈欠飞个叶子这些点到为止的东西,其他你是看不到的,甚至他总是那么得体和无辜,反衬着钟秀的局促和潜在的攻击性。 穷人解决饥饿的方式惠...

流马的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 222本想读 · 186本读过 )

在读
  • 海子抒情诗全集(评注典藏版)
  • Stealing Sugar from the Castle
  • 诗歌十八讲
  • 观察
  • 山月记
想读
  • 杰克·吉尔伯特诗全集
  • 念楼学短
  • Passionate Intelligence
  • 米沃什诗集
  • 论老年 论友谊 论责任

流马的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 86部想看 · 1424部看过 )

流马的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 18张想听 · 13张听过 )

在听
  • Adele - 21
  • Leonard Cohen - The Essential Leonard Cohen
想听
  • Amy Annelle - Cimarron Banks
  • Amy Annelle - A School of Secret Dangers
  • 何訓田... - 如來如去
  • 莱纳德·科恩 Leonard Cohen - The Complete Columbia Albums Collection
  • 袁阔成 - 三国演义套装(16MP3 袁阔成播讲)

流马的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

背影
2018-05-10更新
黑白
2016-09-14更新

流马关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小说家,诗人,知名诗歌公号「读首诗再睡觉」主编。

流马的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

流马的关注  · · · · · ·  ( 成员666 )

锦
落叶村
落叶村
JM
JM
快乐小狗
快乐小狗
蔡艺芸
蔡艺芸
青岛王音
青岛王音
冬妮娅
冬妮娅
小二
小二

流马的同城活动  · · · · · ·  ( 80个参加 · 289个感兴趣 )

流马常去的小组(240)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (395159)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (763064)
鲁米之苏菲旋舞
鲁米之苏菲旋舞 (850)
鲁米(Rumi)
鲁米(Rumi) (605)
读首诗再睡觉
读首诗再睡觉 (1117)
无底线
无底线 (31)
李金发
李金发 (34)
梦旅人
梦旅人 (23)

流马的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

流马的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

> 流马去过的地方

> 流马添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/heliuma/

订阅流马的收藏:
feed: rss 2.0