流马
无神论的阴间

流马的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

陪明月散步十公里 有一百万个月亮 闪耀在朋友圈 而只有一个 挂在天上 它那么大,那么亮 没有同行者 我决定陪它散步十公里 还它一个情 但这是微不足道的 四十余年的生活 总有它陪我翻山越岭 从人类诞生的那天 它就这样照看着我们 几百万年过去 我们仍是婴孩 仍需月亮的陪伴 2018/09/24,中秋 人类的月光 当我想到人类的终...    (1回应)
养猪事业
2018-09-05 16:28:42
父母刚结婚那会儿,家里没什么钱,为维持生计,总要想点挣钱的营生。用我奶奶的话说,“你们不能再指望我天天从鸡腚眼子里抠钱!”我奶奶说话不中听,道理还是硬道理,一个在旧社会当过叫花子的人,最懂钱的重要性。 那时候爷爷已经去世。说到挣钱,爷爷年轻时倒是做“小买卖”的,走街串巷的货郎,卖点针头线脑、油盐酱...    (3回应)

流马的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

  • 忘掉饥饿或者烧掉
  • 燃烧
  • 流马 (无神论的阴间)  评论: 버닝
    你说富人阶级的Ben精神饥饿,其实底层人的钟秀何尝不是如此。Ben除了打个哈欠飞个叶子这些点到为止的东西,其他你是看不到的,甚至他总是那么得体和无辜,反衬着钟秀的局促和潜在的攻击性。 穷人解决饥饿的方式惠...

流马的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 221本想读 · 181本读过 )

在读
  • 在美国钓鳟鱼
  • 塞壬史
  • 论天人之际
  • 我是你的男人
  • 旧制度与大革命
想读
  • 米沃什诗集
  • 论老年 论友谊 论责任
  • 某晚当我外出散步
  • 老北京旅行指南
  • 往事与随想

流马的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 84部想看 · 1414部看过 )

流马的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 18张想听 · 13张听过 )

在听
  • Adele - 21
  • Leonard Cohen - The Essential Leonard Cohen
想听
  • Amy Annelle - Cimarron Banks
  • Amy Annelle - A School of Secret Dangers
  • 何訓田... - 如來如去
  • 莱纳德·科恩 Leonard Cohen - The Complete Columbia Albums Collection
  • 袁阔成 - 三国演义套装(16MP3 袁阔成播讲)

流马的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

背影
2018-05-10更新
黑白
2016-09-14更新

流马关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小说家,诗人,知名诗歌公号「读首诗再睡觉」主编。

流马的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

流马的关注  · · · · · ·  ( 成员664 )

Jiamin
Jiamin
水果大王
水果大王
蔡艺芸
蔡艺芸
青岛王音
青岛王音
冬妮娅
冬妮娅
小二
小二
okapi
okapi
媛的春秋
媛的春秋

流马的同城活动  · · · · · ·  ( 80个参加 · 289个感兴趣 )

流马常去的小组(238)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (387179)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (756615)
鲁米之苏菲旋舞
鲁米之苏菲旋舞 (839)
鲁米(Rumi)
鲁米(Rumi) (590)
读首诗再睡觉
读首诗再睡觉 (1113)
无底线
无底线 (31)
李金发
李金发 (35)
梦旅人
梦旅人 (23)

流马的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

流马的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

> 流马去过的地方

> 流马添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/heliuma/

订阅流马的收藏:
feed: rss 2.0