流马
无神论的阴间

流马的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

摘选自早年(2004左右)某篇回忆录 ……转机出现在大学快要毕业的那个学期。因为我一个小说通过宋遂良老师流传到另一个陌生同学手中,我和这个同学以一种极为奇怪的方式相识。虽然我们在一个系,但并不认识,也没见过面,没说过话,而是通过让人代捎书信的方式交流。最初的话题自然是我的那个糟糕的小说。这个小说的名字...
房间里的杂物让人沮丧,清理它们比清理头脑里芜杂的思绪还令人厌烦。如果两样叠加,房间里的杂物就会住进你的脑子,而脑子里的杂草就会长满地板,纠缠在你的膝下。但是房子是可以逃离的,脑袋却不能割掉。鬼天气,鬼人间,住满鬼的脑壳,下着鬼雨。 山东人住的房子户型普遍粗放,不精细,不考虑具体功能,各种大,而且还...

流马的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

  • 忘掉饥饿或者烧掉
  • 燃烧
  • 流马 (无神论的阴间)  评论: 버닝
    你说富人阶级的Ben精神饥饿,其实底层人的钟秀何尝不是如此。Ben除了打个哈欠飞个叶子这些点到为止的东西,其他你是看不到的,甚至他总是那么得体和无辜,反衬着钟秀的局促和潜在的攻击性。 穷人解决饥饿的方式惠...

流马的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 218本想读 · 176本读过 )

在读
  • 活着为了讲述
  • 在美国钓鳟鱼
  • 塞壬史
  • 论天人之际
  • 我是你的男人
想读
  • 老北京旅行指南
  • 往事与随想
  • 文学机器
  • 贵霜史研究
  • 平原上的摩西

流马的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 104部想看 · 566部看过 )

流马的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 18张想听 · 13张听过 )

在听
  • Adele - 21
  • Leonard Cohen - The Essential Leonard Cohen
想听
  • Amy Annelle - Cimarron Banks
  • Amy Annelle - A School of Secret Dangers
  • 何訓田... - 如來如去
  • 莱纳德·科恩 Leonard Cohen - The Complete Columbia Albums Collection
  • 袁阔成 - 三国演义套装(16MP3 袁阔成播讲)

流马的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

背影
2018-05-10更新
黑白
2016-09-14更新

流马关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小说家,诗人,知名诗歌公号「读首诗再睡觉」主编。

流马的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

流马的同城活动  · · · · · ·  ( 80个参加 · 288个感兴趣 )

流马常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (375004)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742413)
鲁米之苏菲旋舞
鲁米之苏菲旋舞 (829)
鲁米(Rumi)
鲁米(Rumi) (573)
读首诗再睡觉
读首诗再睡觉 (1100)
无底线
无底线 (30)
李金发
李金发 (36)
梦旅人
梦旅人 (23)

流马的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 流马去过的地方

> 流马添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/heliuma/

订阅流马的收藏:
feed: rss 2.0