十八号木木夕的评论(13)

妖猫传
十八号木木夕 2018-01-02 22:58:30

空海的笑

电影《妖猫传》上映以来,观众褒贬不一,其中针对染谷将太所饰演的空海一角,多数人对于电影中将一代高僧演绎成“全程迷之微笑的风骚和尚”是否合适抱持怀疑态度。以下想就空海角色的定位塑造粗谈几点个人看法。 众所周知《妖猫传》是在梦枕貘原著的《沙门空海》的基础上进行...  (展开)
星际穿越
十八号木木夕 2014-11-23 23:43:35

恒久忍耐,又有恩慈

这篇影评可能有关键情节透露

在无数个经由各种形式描绘出的世界末日里,这也是一番最朴实无华的情景。没有枪林弹雨,没有冰天雪地,没有滔天巨浪,没有暴走的机器人或是不甚友好的ET,有的只是铺天盖地般翠绿宽厚的叶片,在夹杂着砂砾的微风中摇曳身姿,如此风尘仆仆又触手可及的生机,便是世界的终点吗? ...  (展开)
BRAIN
十八号木木夕 2013-12-15 15:57:59

桀骜不驯的天文学定律

这篇剧评可能有关键情节透露

就像托勒密之于地心说,哥白尼之于日心说,对于李江勋就是全宇宙的中心的定理,他本人从未曾怀疑。 每个被李医生的飞扬跋扈气到发飙的人都想抓住他的领子使劲摇,看看能不能挽救一下他自我意识过剩的大脑。李江勋好整以暇地抚平三件套上的褶皱,转头继续在天下大医院的走廊里昂...  (展开)
绝美之城
十八号木木夕 2013-12-01 22:46:55

他说Jep Gambardella正站在绝美之城的废墟中心

这篇影评可能有关键情节透露

“你这种第三人称的习惯还真让人难受。” 对面从头到脚被红色包裹的行为艺术家假装没有听懂Jep的嘲讽,继续滔滔不绝地讲述自己以共鸣为生的超凡脱俗的艰辛旅程,殊不知这整套早已过时的论调正是她被排斥在这座城市边缘的原因之一。 要说意大利最名扬海外的东西就是时尚和披...  (展开)
绝命毒师  第五季
十八号木木夕 2013-10-03 10:23:27

献上我全部的爱

这篇剧评可能有关键情节透露

Mr.White第一次在课堂外见到他曾经的学生的时候,只穿着一条内裤的Jesse在屋顶跳着奇怪的舞步与长裤搏斗,接着毫无悬念地一个趔趄倒栽了下来,两道各怀心思的目光交汇在半空,自此拉开这段长达两年的传奇的序幕。彼时Mr.White是个唯唯诺诺没啥男子汉气概又身患绝症的清贫中学老...  (展开)
隐秘而伟大
十八号木木夕 2013-09-22 21:38:42

隐秘而伟大的咸鱼

这篇影评可能有关键情节透露

我就想单独说说这部电影里的loveline。 元柳焕在首尔的小村子里安安分分快快乐乐地当着傻瓜,平日里最大的烦恼,一是赖账的客人与日俱增,二是在路边大小便时遭遇女神,他生平第一次无缘刀光剑影,直到有一天一个声线稚嫩的毛头小子拿枪抵住他的脑袋为止。 ...  (展开)
失眠症
十八号木木夕 2013-07-30 22:17:20

高墙与鸡蛋

这篇影评可能有关键情节透露

绝大多数观众都认为白夜追凶是诺兰迄今为止所有作品中最不“诺兰式”的一部电影。没有复杂曲折的故事情节,没有被打乱的时间线,没有反转的结尾,它是诺兰进军好莱坞的妥协产物,是游戏规则的一部分而非他的个人选择,如此种种。 它真的有这么糟糕吗? ...  (展开)
蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
十八号木木夕 2012-07-30 18:21:28

Why Do We Fall?

这篇影评可能有关键情节透露

那桩众所周知的惨案发生后有人言之凿凿地说是诺兰的电影杀了人,他和希斯莱杰共同创造的经典银幕反派给了凶手以模仿的榜样与动力,电影中颇具冲击力的暴力场景为凶手酝酿已久的犯罪欲望设置了宣泄的闸门。更有甚者,指责诺兰赋予反派的悲惨身世是一种为邪恶博取同情的不...  (展开)
93航班
十八号木木夕 2011-04-19 00:56:03

吾等行善与恶皆奉主之名

这篇影评可能有关键情节透露

如果让我来拍一部关于93航班的电影我会如何构思?也许要从乘客们在这世上的最后一个晚上开拍,他们中有人任性地伤害了自己和自己所爱的人,有人为了工作而忽视了家庭忽视了本可以轻松快乐的生活,有人正为了即将到来的旅行而兴奋不已,有人则万分期待着千里之外久违了的重聚…...  (展开)
单身男子
十八号木木夕 2011-03-14 04:21:09

浮生若梦

这篇影评可能有关键情节透露

心血来潮的,你把这一天设定为你人生中的最后时光。 清晨的噩梦充当了最准时的闹钟,你为又迎来了新的一天而苦恼不已;女佣人又一次忘记把面包从冰箱里取出,你只得享用了一顿只有咖啡的简单早餐;邻居家一对貌合神离的夫妻和他们讨人厌的小孩在对面的草坪上演日复一日的情景...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅十八号木木夕的评论