黑色火
书影评

黑色火的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

黑色火的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 13本想读 · 38本读过 )

在读
  • 海底两万里
想读
  • 心理的事
  • 暮云深2:山河雪
  • 爱的管教:将亲子冲突变为合作的7种技巧
  • 童年之谜
  • 至高权力

黑色火的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 发财日记
  • 怪物先生
坐观其变而不为之所,则恐至于不可救!

黑色火的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黑色火 读过 小说运转的秘密

作为作者,这是一本可以反复阅读的写作指导书;作为读者也可以帮助你建立品鉴一部小说优秀与否的标准。作者探讨了很多创作中不常见又极其重要的问题。如何站在大师的肩膀上创作和致敬,从莎士比亚身上我们能学到什么,简·奥斯丁的套路和创新等等,最吸引我的是关于人物“对话”和“讲述真实故事”的见解,类似《小红帽》和《情人》分别代表两种叙事传统的见解,想必也能帮助像我一样喜爱文学作品的朋友厘清小说发展的脉络。

本页永久链接: https://www.douban.com/people/heisehuo/

订阅黑色火的收藏:
feed: rss 2.0