仲秋月含颦
书中自有许彦成,谁还顾盼枕边人

仲秋月含颦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个人生中注定难忘之年,刹那间已是四月。泛滥的疫情不仅剥夺了我饱享春色的机会,还使每年出国一次的旅行计划就此落空,而我很可能也无法像以前那般每逢节假日都在周游各地的旅途上。也许出言失当,但不得不感叹,幸而自己2019年就利用年假的机会实现了期盼多年的日本之行;谁能想到四个月后,它也会深陷囹圄、甚至推...    (2回应)
To whomever receives the notebook from me, Two weeks ago, when I spent the weekend with my father, I found that he has been keeping recording his family expenses on a notebook with detailed items and numbers. Like father, like daughter. I do the same thing, but, on the APP of my cellphone. I alwa...

仲秋月含颦的书  · · · · · ·  ( 352本想读 · 811本读过 )

想读
  • 像我们一样疯狂
  • 自由的幻觉
  • 中国在梁庄
  • 爱的艺术
  • 临高启明
读过
  • 古董局中局 2
  • 古董局中局
  • 两京十五日
  • 清明上河图密码6
  • 清明上河图密码5

> 浏览仲秋月含颦看的杂志(1)

仲秋月含颦的相册  · · · · · ·  ( 创建23 · 关注2 )

捡来的小黄与他...
2020-11-15更新
断·舍·画
2020-03-15更新
衣衣不舍
2019-10-26更新
Celeste and Jes...
2019-05-07更新
来自“非人哉"
2018-06-05更新

仲秋月含颦的电影  · · · · · ·  ( 443部想看 · 1144部看过 )

想看
  • 行走距离
  • 奇妙世纪
  • 百万元与苦虫女
  • 轻松自由
  • 寻踪高罗佩
看过
  • 神探夏洛克:可恶的新娘
  • 神探夏洛克:福至如归
  • 神探夏洛克 第四季
  • 神探夏洛克 第三季
  • 神探夏洛克  第二季

仲秋月含颦的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 315张听过 )

想听
  • Beverly McClellan - Fear Nothing
  • Bardot - Bardot
  • Amiena & Chris Mann - Redlight
  • Raffi - Singable Songs Collection
  • Isaac Shepard - Deep Joy
听过
  • Peter Hollens - Misty Mountains: Songs Inspired by The Hobbit and Lord of the Rings
  • Chris Mann - Chris Mann In Concert: A Mann For All Seasons
  • 羊毛とおはな... - 月見草
  • 羊毛とおはな - LIVE IN LIVING for Good Night
  • Brie Larson - Finally Out of P.E.

仲秋月含颦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

仲秋月含颦的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注4 )

我的收藏
共119个 2020-11-21更新

1.破产的地产富豪和他们的黄金年代丨谷雨

2.比较省钱装修的一个小公寓

3.【猫家长收藏】猫咪呕吐怎么办?呕吐严不严重?怎么判断要不要去医院?

...

Single ❤ Simple:其他
共12个 2020-03-18更新

1.假如只允许你保留100件生活物品,你会怎么做?

2.走向极简生活

3.Minimalism| 如何通过极简活在当下

...

~看到你,就想到忧喜交加的...
共55部 2019-11-26更新

1.3种不同的暧昧状态|什么是让人受尽委屈的“暧昧”?

2.蓝色情人节 Blue Valentine

3.洗澡

...

妖瞳的理论学术收藏
共169本 2018-04-17更新

1.赭城

2.明代小说四大奇书

3.常识

...

仲秋月含颦常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

KINDLE
KINDLE (363154)
猫
(664599)
猫
(124923)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (408160)
舊書鋪
舊書鋪 (104837)
不持有的生活之道
不持有的生活之道 (37967)
川外的小豆豆
川外的小豆豆 (3166)
四川外语学院成都学院CISISU
四川外语学院成都学院C... (1512)
四川外语学院
四川外语学院 (885)
翻译与出版(技术性问题)
翻译与出版(技术性问题) (8744)
四川外语学院成都学院
四川外语学院成都学院 (109)
中国文学讨论组
中国文学讨论组 (2546)
我们都爱玩拼图
我们都爱玩拼图 (33456)
请来参观我的房间
请来参观我的房间 (120764)

仲秋月含颦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

2020年目标:继续将除家具、家电之外的物品极简到150件之内;每年去一个国家旅行;巩固英语,学习二外;照顾好自己和猫;活得越来越自如。

http://photo.163.com/heatherhx1986 (2019年5月8日起网易相册关闭,纪念我以往近15年在网易上的时光)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不如意事常八九,可与语人无二三

夕阳明灭乱山中,
落叶寒泉听不穷。
已忍伶俜十年事,
心持半偈万缘空。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
All I need is a sweet, special, simple, sensible and scholarly single straight Scorpio.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我妖瞳誓不人云亦云,不陌路同行,不强颜欢笑,不损己之名。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《追忆》——宇文所安:
道德史上某项崇高的事业破碎的时刻,这种情况总是与某个个人的遭遇结合在一起,表现为某位善人生不逢时;高洁的风操打了败仗,仁人志士身毁名裂。……关于这些人的故事构成了一部一览无余的、然而不无问题的道德长剧,在其中,历史必然性的机械作用(历史作为一种自然过程),战胜了美德、智慧和善政 。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《在酒楼上》——鲁迅:
我在少年时,看见蜂子或蝇子停在一个地方。给什么来一下,即刻飞去了,但是飞了一个小圈子,便又回来停在原地点,便以为这实在很可笑,也可怜。可不料现在我自己也飞回来了,不过绕了一点小圈子。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《历史的用途与滥用》——尼采:
有些人的这种力量是如此之弱,以至于单单一件痛苦的经历、稍稍一点轻微的疼痛,常常是一桩小小的不平之事,就会如毒刀一划,澌裂了他们的灵魂。也有另外一些人,他们没有因最大的不幸,甚至是他们自己的恶行而感到丝毫伤痛,以至于在这些不幸和恶行之中至少是在它们之后不久,处之泰然,问心无愧。一个人的内在天性之根越深,他就能越好地吸收过去。而最伟大和最强有力的天性却会因缺乏对历史感的限制而生长过快而有害。无论过去与自身多么不相容,这种天性都会将过去同化和消化,并把它转变为活力。这样的一种天性会忘掉它所不能征服的东西。它的眼界完全封闭,又没有什么东西来提醒它在另一边仍有人类、激情、理论和目标。……我们必须知道什么时候该遗忘,什么时候该记忆,并本能地看到什么时候该历史地感觉,什么时候该非历史地感觉。一个人、一个社会和一个文化体系的健康而言,非历史的感觉和历史的感觉都是同样必需的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《望星空》——郭小川
在伟大的宇宙的空间,人生不过是流星般的闪光。在无限的时间的河流里,人生仅仅是微小又微小的波浪。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大学非有大楼之谓也,然今世反其道而行之:大师不存,教无章法;上行下效,本末倒置。形骸尽丧,风骨全无;土木既兴,堂皇无度。心浮气燥,挥金如土;乌合之众,数典忘祖。扪心自问,谁之五四?既无自由与民主,又何谈学术?哀其不耻,怒其不孙。缚鸡之力,能奈他何?凭栏一片风云气,来作神州袖手人。

仲秋月含颦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

仲秋月含颦的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

M.7
M.7
冶文彪
冶文彪
一条
一条
蚂小蚁小姐
蚂小蚁小姐
加里波第
加里波第
咬住嘴唇
咬住嘴唇
[已注销]
[已注销]
scorpio北野
scorpio北野

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 仲秋月含颦
  • 仲秋月含颦:   没人说过年就一定要开心。这只不过是农历一年的第一天而已。而一个人有不开心的时候,再正常不过了。     2015-02-19 21:35
  • 浮景骏奔
  • 浮景骏奔:   你好像不开心     2015-02-19 20:44
  • 仲秋月含颦
  • 仲秋月含颦:   你也是,新年快乐。     2015-02-19 19:58
  • 浮景骏奔
  • 浮景骏奔:   过年好。     2015-02-19 19:16
  • 仲秋月含颦
  • 仲秋月含颦:   谢谢~     2014-01-08 20:49

> 仲秋月含颦添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/heatherhx/

订阅仲秋月含颦的收藏:
feed: rss 2.0