张博远
厚积薄发 水到渠成

张博远的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 651本想读 · 225本读过 )

在读
  • 人人都能用英语
想读
  • 汉英对比与英语学习
  • 身体从未忘记
  • 大流感
  • 从惊讶到思考
  • 词与物

张博远的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020.06.07
2020-06-07 16:23:21
我有一个朋友Y,几年前一起做项目,后来项目没做成,各自找工作去了。 差不多一年前,他向我出柜,我先是懵了一下,然后说:这些年辛苦你了啊。他说:以后我要为自己而活,再不委屈自己听从父母的安排去相亲了。 记得一起做项目的那几年,他的父母费劲周折到处给他牵线介绍女朋友,几乎每个月都会见一个,他每次去见之前...
2020.05.15
2020-05-16 03:24:56
下午五点,朋友S问我要不要去一起吃火锅,一听有4个人,犹豫了一下,还是决定去了,虽然我这个人有点社恐,但毕竟很久没有聊天了,就当叙旧聊新吧,没想到吃饭聊天的效果远超我的预期。 到朋友家后,我很快找到了自己的安全区:将自己淹没于于洗碗洗菜中。不一会儿功夫,大家准备好了所有底料、食材、饮料和酒。 接下来...

张博远的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

张博远的电影  · · · · · ·  ( 451部想看 · 1016部看过 )

想看
  • 疑犯追踪  第一季
  • 隐秘的角落
  • 特工
  • 莫娣
  • 中华之剑
看过
  • 7号房的礼物
  • 未麻的部屋
  • 太空救援
  • 《星际穿越》中的科学
  • 横空出世

张博远的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

手机拍天空
2020-05-20更新
书籍截图
2020-05-20更新

张博远关注的小站  · · · · · ·

张博远的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 乌龙山伯爵
  • 恋爱的犀牛
#世界是一座宝藏,我想要做的,无非就是探寻、欣赏、体验、感受这个宝藏世界里的真善美,最后希望自己也能给这个世界留下一点点称得上真善美的东西,仅此而已。如果你愿意和我一起过这样的生活,便可死而无憾。



#如果有人送给你一张门票,拿着门票可以游览一座公园,超级巨大、琳琅满目、应有尽有,但是你的游览时间是一个随机数,时间一到就会被赶出去,而一旦被赶出公园,你在公园里看到的、听到的、闻到的、摸到的、感知到的一切,体验到的一切全部都会被清除,在公园里的一切的记忆会连根拔掉,你会走进这样的公园吗?
再如果,这张门票不是送给你、而是强行塞给你的,也不是你主动选择踏进来,而是被强行推进来的,你会走进公园吗?
再如果,在你进公园的那一刻,进公园之前所有的记忆也都会彻底消失,你会走进这座公园吗?
其实你已经在了,生命就是这样。



#伯特兰·罗素在1959年说:
关于智慧:不管你在研究什么事物,还是在思考任何观点,只问你自己,事实是什么,以及这些事实所证实的真理是什么。永远不要让自己被自己所更愿意相信的、或者认为人们相信了会对社会更加有益的东西所影响,只是单单地去审视什么才是事实,这是我想说的关于智慧的第一点。

关于道德:非常简单,爱是明智的,恨是愚蠢的,在这个日益相连的世界,我们必须学会容忍彼此,我们必须学会接受这一事实:总会有人说出我们不想听的话。只有这样,我们才有可能共存,而假如我们想要共存,而非共亡,我们就必须学会这种宽容与忍让,因为它们对于人类在这个星球上的存续,是至关重要的。

张博远的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张博远的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

小饭团
小饭团
一一
一一
小毛驴迷路了
小毛驴迷路了
赵启辰
赵启辰
雨山禾页
雨山禾页
庄常飞
庄常飞
Welf
Welf
黎小影子
黎小影子

张博远的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

张博远的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


张博远常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (902485)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (472024)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (443759)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1270090)
驴友约伴 - 越野徒步
驴友约伴 - 越野徒步 (426663)
转让电影票组
转让电影票组 (1708)
博尔赫斯
博尔赫斯 (36719)
经济学
经济学 (36377)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雨夜偷人的牛
  • 雨夜偷人的牛:   你好你好!三岁的产品经理,移动互联,幸会!     2014-07-30 20:29
  • Wasabi
  • Wasabi:   新年快乐哈     2010-01-01 17:32

> 张博远添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/heartnow/

订阅张博远的收藏:
feed: rss 2.0