愿无岁月可回首

2018-02-12 15:39:21
那一年的生日,大家在小云姐家喝酒,喝多了跑出门,穿过雾气,在Urbana最高峰、OD小山坡的一颗歪脖子树上俯瞰山下,山下黑黢黢的,窗户中橘色的人间灯火像是点点星火,仿佛就要羽化而登仙,心里却是空荡荡一片明朗。和身边的小伙伴们有一搭没一搭聊着不着调的未来和远方、感情与责任,觉得自己什么也没有,但什么也不害...

世界末日尽头的八卦

2013-01-13 22:01:54
2012年的最后一场八卦毫无疑问是12月31日当晚钢琴家李云迪的工体跨年音乐会。在这场古典音乐演奏会进行到尾声的时候,李云迪在他拿手的肖邦乐曲后无缝连接上了一首流行乐曲“落叶归根”,而这首歌来自他被全国人民欢乐吐槽了一年的绯闻对象王力宏。浪漫主义艺术家的手笔让现场的观众深受感染,激动不已地大呼“在一起”“又......

二了一生一世

2013-01-09 02:03:35
先对想围观八卦听故事的朋友道句抱歉,这个故事我不知道该怎么讲了。201314以来LZ为了解惑呕心沥血,简直是在用绳命试图搞清楚那些“你不知道的事”。一开始还有“王(背后)的男人”这种惊悚脑补说,但几天下来种种前尘过往迹象表明,基本上结论都可以归结为“王二是人渣”,“王二神经病”,“王二蠢哭了”的排列组合。能......    (1回应)
正能量什么的太俗套了。 真汉子当如是,坦坦荡荡极致浪漫。 你的爱像落叶归根,他的新年依然爱你。 本应如此,理所当然,生如夏花,死如秋叶。 而我要说的,是这些还不够。 比放合影撒玫瑰更动人的是,在你精心筹划的古典音乐会上,你选择了一首纯流行音乐来唱。在看到你决心向更年轻更广阔的人群推广古典音乐的同时,我想......

[20121210]给自己的话

2012-12-14 22:30:47
1, 当你发现时间是贼了,他早已偷光你的选择 距离上一次写这种年度总结式的自我剖析文已经整整六年了!(⊙o⊙) 第一次脑子抽风在生日前夕探寻生命的意义的时候我还站在十几岁的尾巴上,理直气壮地说着诸如“站在十几岁的尾巴上,我却依然惶恐地找不到生命的支点”这种不知天高地厚的话。怎能不让人感叹时光荏苒白驹过隙。 ......    (2回应)
做正直善良的人是需要付出代价的,可能要承受孤独以及利益受损。有太多想要做好人的人都因为不愿放弃种种好处而成为不同程度的虚伪。但是,不懂得放弃就无所谓选择,只有肯承担才会有收获。这就是我为什么还是爱真·圣母的原因。 我想,爱很重要,但爱也并不是一切。想要感情并不是错,但过度缺乏什么,就容易在什么上犯错......    (1回应)
啊啊啊,怎么又把自己搞到这种境地了啊……一周之内要搞定2-3篇文章,一个PPT+讲稿,这一周里还有一个下午要去沙河监考,一个下午要面试志愿者,抽两个下午带师弟做实验……彻底傻眼了 要订票的那天我想了想,咬咬牙心一横就跟老板请假了,如果那时知道要面对的是这样密不透风的一周,我估计就不去新疆了……泪目……要怎......    (4回应)
前提是真 圣母。 我想普世价值观是必须的,艺术家最重要的始终是对个人生活以及社会的责任感。而负责任的文艺作品必须是真诚以及三观正确的。 因此虽然圣母已经成为贬义词,在灰色地带游走凭借聪明机警获利成为winner的象征,但我还是觉得真正经历黑暗和不公的同时坚持保持善良、宽容和自己的原则是件美好得无以复加的事情......
曼斯菲尔德庄园可能是简奥斯丁说教意味最强的小说。这本书最奇怪的地方大概在于,作为反面形象存在的两个角色恰恰是全书中最为光彩夺目的两个形象。与苍白沉闷的埃德蒙,以及羞怯拘谨的范妮相比,克劳福德兄妹激情四射,极富魅力,妥妥的偶像剧主角像。特别是进入下半部,克劳福德开始热情追求范妮的时候,相信很难有人不被......    (3回应)
那很有可能是记录这件事。 我还是想争取坚持写日记。文字这种东西,有的时候让人感觉安全,有的时候又可以让人安心忘记。而且我想,越是在困惑的时候越是应该尝试把纷乱的思绪记下来,留在以后的日子里回头看。毕竟,那些生活中的美好、苦涩和甘甜,不会有人帮你记住。 昨天送走了妈妈,虽然妈妈在的时候我总感觉兵荒马乱......
<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要