廿壹 就医

2019-07-23 18:23:06
我其实每次回来都就医的,只不过以前是去看望医生朋友,她们忙得飞起,一到周末就是补偿家庭和孩子,我不忍心约周末,就约工作日的午餐时间,顺便自己也去验个血,所以这不算是正规的就医。尤其是有个朋友转去做人类辅助生殖后,见面都算轻松,不会遇到乌央乌央的人群。 这次不同,是真有就医需求了,也不好意思找朋友(...

贰拾 进城

2019-07-16 22:04:38
左下角那个喇叭质量非常好……
今年格外感觉自己是进城了,因为似乎格外地感受到了车水马龙和都市喧闹。 魔都的车子之多是毋庸置疑的。坐在副驾驶座位上的我常常替司机捏一把汗,比如从土方车和公交车之间贴身穿过,比如和前车距离近到我总觉得两个车要“相鼻头”了…… 不过我不开车,再挤我也无需多操心。喧闹就不是了,那是无时不刻被包围着的。 今...

拾玖 睡个好觉觉

2019-05-25 11:48:45
我觉得他好像快要睡着了,是真的有在念啊
本来不想写的,但是看到韩国瑜那条新闻就觉得有必要写一下 其实事发于前几天发了一条广播: 不是说没有亚健康这回事嘛?不过我觉得年轻时可以疯,步入老龄前要逐步收敛,趁身体还算可造之材时在大便,睡觉和仪态三方面养成好的习惯。前两者是我爸的教导,第三个是我的心得。没什么神奇的好处,就是老了以后不会太辛苦。...    (1回应)

拾捌 旧事重叹

2019-05-04 02:41:17
在我刚到多伦多时,遇到了很多令人忍不住要记下来的人和事,离开多伦多居然六年了,偶尔FB跳出一些人的动态,让我还记得他们,希望他们一直都好 今天整理小组时,看到我在瓜妹出生前发的一条贴: 90后们的爱之死去活来 来自: 小荷(齐安记) 2010-11-13 11:30:07 晃晃悠悠一天即将过去,很快又要上床了。想到昨晚隔壁传来...    (1回应)

拾柒 挖掘一本书

2019-04-30 11:51:50
作者那行写的是啥呢?  [美]海斯、穆恩、韦兰著
很意外地发现一本奇书,稍微花了点时间挖了一下 这两天有需要了解一点北美史前史,如果仅仅靠网上搜索,所获仍然不给力。今天瓜妹有游泳课,就想等着她上课的时候翻翻书,比如尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》,看看有没有相关片段。但是因我在亚马逊、豆瓣阅读、谷歌阅读、微信阅读都有购书,实在记不得以前是通过哪个渠道...    (1回应)

拾陆 旅行食材

2019-04-01 11:03:23
加拿大有很多地方山清水秀,但是另一面却是地广人稀需长途跋涉,好在很多度假屋至少有水电厨房,所以自驾旅行时,后备箱里的食材准备比在城里练就的找餐馆本事要重要得多。老外的做法是准备三明治所需的食材,热乎的就靠咖啡和茶了,有意识带上一只鸡去烤的算是异类了。 不过我觉得可以吃得更好一些,更善待自己的中国胃...    (4回应)
事故现场
我们需要对所有的服务都说一声谢谢吗?还是只感谢合格的那些服务?我们能对不合格的服务抱怨吗? 上星期四,朋友找我帮忙,在亚马逊上买个东西,因我有Prime会员,小东西也可以免运费,而且说是周六就送到。结果周末一场北极寒流夹带着大雪,以及加村亚马逊的拖拖拉拉,她估计今天都拿不到那个东西。我有一次看到过一个...    (2回应)
如果把美味分成“只看当下”和“渐入佳境”两种,我会熬不犹豫地选择后者。我想成为一个珍视“余味”的人。——松浦弥太郎 (这是一篇比较拙劣的模仿松浦老师文笔的菜谱,但是这道菜是真的蛮好吃。) 乡味是什么?对我来说,有时就是一点点雪里蕻,咸,鲜,还有那么一点点酸。在上海逛小菜场,看见有卖从大瓮里捞出来的...    (2回应)

拾叁 运气

2018-08-23 02:34:42
你说旅行最关键的是计划还是运气?那要看是什么类型的旅行了,逛博物馆逛美术馆甚至逛小镇逛商场肯定是计划和攻略,和大自然打交道必然只能听命于天。 本来不想写什么了,但是昨天和这边一个朋友聊起各自的暑假游乐,她对我们的观鲸运气赞不绝口,因为她几次观鲸,都只看到喷水和鲸尾,也难怪暑假前我向她探讨温哥华游玩...    (3回应)

拾贰 忘记

2018-07-22 20:22:57
其实这篇日记是关于阿兹海默症的。 回国一个月,现在已经半个假期(两个星期)过掉了。在回来之前,有亲戚告诉我,奶奶的阿兹海默症很严重了,尤其是幻觉频发,脾气越来越差。按照医学书上的解释,这是必然发生的事情,毕竟奶奶确诊阿兹海默症已经十年了。 因为平时只有爷爷照顾他,所以我不想责怪他,他是很不容易的。...    (2回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 16 17 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要