hanzhi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

hanzhi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

心力与脑力
2010-01-09 13:39:58
我觉得,人有两种可挖掘的能量——心力和脑力。 当处于悟的状态里,无论是自己创作还是悟道……都是在用心力。 当处于算的状态里,从算数字到时间、计划种种……都是在用脑力。 心力用久了,会觉得空;脑力用久了,会觉得烦。 我觉得最好的状态,是在心力和脑力的长期焦灼中,升华出一种直觉。
这些日,我的心灵在晃动中寻找平衡。 我有一个很要好的朋友,你像一颗珍珠一样透明。我觉得在你面前,这个世界太过于可恶。就想几个月前,我觉得世界上,只有罗曼罗兰笔下的约翰克里斯多夫,是值得敬仰的。你有把灵魂抓得很深的音乐和文字,你有如同空气一样透明的思维。你像一面镜子,和你在一起,我能照到这个世界的极致......

hanzhi的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 115本想读 · 87本读过 )

在读
  • 乡土中国
  • 规训与惩罚
  • 权力、政治与文化
  • 文化与帝国主义
  • 美的历程
想读
  • 苏东坡传
  • 文化产品与世界贸易组织
  • 高难度谈话
  • 维特根斯坦传
  • 世上另一个我(修订版)

> 浏览hanzhi看的杂志(1)

hanzhi的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 )

想听
  • 赫伯特・冯・卡拉扬 - 赫伯特·冯·卡拉扬(贝多芬:降E大调第三交响曲《英雄》作品55号)
  • Sir Neville Marriner - 莫扎特安魂曲
  • Pyotr Il'yich Tchaikovsky... - Tchaikovsky: Symphonies Nos. 4, 5, 6 "Pathetique"
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)

hanzhi的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

我的一点点回忆...
2009-10-08更新

hanzhi的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 4部看过 )

看过

hanzhi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hanzhi的关注  · · · · · ·  ( 成员145 )

ZL
ZL
guosw
guosw
林安
林安
chenll07
chenll07
[已注销]
[已注销]
猪堡包
猪堡包
Uk
Uk
煌煌
煌煌

hanzhi的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 · 14个感兴趣 )

hanzhi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 我爱逛书店
    时间:1月27日 周二 - 4月26日 周日
    339人参加

hanzhi常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

易经
易经 (96)
法国 NUXE (欧树)
法国 NUXE (欧树) (4619)
文化创意产业
文化创意产业 (8164)
塘沽.滨海新区
塘沽.滨海新区 (4276)
C'est la vie!
C'est la vie! (37069)
法语。法国
法语。法国 (163957)
战斗在法国
战斗在法国 (36636)
宋庄艺术群落
宋庄艺术群落 (1267)

> hanzhi添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hanzhi/

订阅hanzhi的收藏:
feed: rss 2.0