韩松
我爱你,这个世界

韩松的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

媒体与出版。
2018-05-05更新
情愿天边出现一...
2012-07-05更新
青岛:山寺。花...
2012-05-01更新

韩松的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我是读过一些编辑前辈的作品的,3月时,读了董秀玉老师在“范用的编辑传统”座谈会上的发言,是2015年的发言,题目为《永远的怀念和仰望》,所以,有了如下我的这份读感文字。 范用先生是编辑前辈。读董老师的纪念文章,想起一点旧事。约八年前,我初至青岛大学读硕士研究生时,在人文社科特价书店“我们书店”听薛原老...
一树葡萄藤
2019-03-07 14:11:29
少年时期,我最欢愉的几年,是在藁城县城。 似有几年夏天,我与朋友依靠身形还小,能钻过大栏门下方的空隙进入藁城教育局,这里有个大花池,在大花池的出入口,有一树葡萄藤。门卫大爷要看前门,这儿就成了一定程度的盲区。 那个夏天,我不大敢用手够了摘,朋友倒是上下自如,大抵是乡间老手。还有一个女孩子跟着我们负...

韩松的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 浅表的观看
  • 邪不压正
  • 韩松 (我爱你,这个世界)  评论: 邪不压正
    发觉记不起姜文导演的新电影名,记得的,是那片子有张北海先生的原著《侠隐》。电影弥漫着的钢琴曲,或是刻意营造了不接地气的、紧张的浪漫,仿若一场沉郁悠扬的交响音乐会在暗暗奏响。 民国的侠,在张北海先生笔...
  • 看《桃姐》
  • 桃姐
  • 韩松 (我爱你,这个世界)  评论: 桃姐
    做过的事。也会忘。 想过的人,渐渐变得怎么也记不起来。没有要取得联系的想法。 能说什么呢?都变了。 都变了。 时间,是拿来磨损的。最后时间变得像圆盘,就越滚越快。 任时光荏苒,怎么也停不下。 我在青岛的...

韩松的书  · · · · · ·  ( 92本在读 · 1252本想读 · 44本读过 )

在读
  • 钱端升文集
  • 从设计看企鹅
  • Der lange Weg nach Westen. Sonderausgabe. Zwei Bände im Schuber.
  • 未央歌
  • 十日谈
想读
  • 语言小书
  • 口述历史在中国(第二辑)
  • 中国现代政治学的展开
  • 缮写室
  • 干掉摄影师

> 浏览韩松看的杂志(4)

韩松的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 330部想看 · 56部看过 )

韩松的音乐  · · · · · ·  ( 120张在听 · 28张想听 · 8张听过 )

在听
  • 小猛 - 拾年北京
  • Acoustic Café - FOR YOUR TEARS
  • 马斯·雷萨 Mars Lasar - Sapphire Dreams: A Romantic Interlude
  • Marika Takeuchi - Impressions
  • Clem Leek - Rest
想听
  • 李志... - 我们也爱南京
  • 梁晓雪 - 耳边风景
  • 奥村初音 - ホントはね
  • 黄晶 - 在海边等我
  • 郝云 - 郝云北京

韩松的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 · 2部看过 )

想看
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
  • 卡夫卡的七个箱子
  • 海上夫人
  • Marco Millions
  • 换个活法
看过
  • 两只狗的生活意见
  • 恋爱的犀牛

韩松的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 仙剑奇侠传

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 希米格
  • 希米格:   感谢关注~路过留爪     2015-11-21 19:47
在不同的媒体工作过,终究以做书为志业。
热爱西洋美术,民谣吉他,中文系毕业,常写散文。

活字文化图书编辑,书稿请发:591183724@qq.com
曾在新民说、花山文艺社任职。

做过样书设计与出版实验(已出《从游之乐》《初心集》《曹魏的诗》《何日是归期》《温暖的消息》等)

能写作的人,是幸福的。
周遭的人在我的身上寻找他们的完成,将现实的力量赋予我的同时,给我巨大的压力和责任。
而我必将肩负它们,行遥远的路,寻秋天的野果和甘露。

必过独立、自由的生活。

* 2018年末集中看传媒理论、编辑出版、西方哲学史和政治哲学。
* 2019年初,看些诗集与外国文学。
* 2019年3月,尼采,德勒兹,本雅明,贝拉·塔尔。
* 2019年4月,里尔克,哈贝马斯,马哈福兹。
* 2019年5月,我在这个月诚实。
* 2019年6月,博尔赫斯,王小波,胡适。

微博:hansong1988
公众号:“书店故事”

耐心,静心,希望能理解爱。

韩松的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

韩松的同城活动  · · · · · ·  ( 137个参加 · 96个感兴趣 )

韩松的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


韩松常去的小组(320)  · · · · · ·  ( 全部 )

石家庄二手
石家庄二手 (7086)
求租大屯里小区房子
求租大屯里小区房子 (214)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (363060)
北京无中介租房
北京无中介租房 (363280)
北京出租房(请自觉统一标题格式)
北京出租房(请自觉统... (131817)
北京租房
北京租房 (863705)
读库
读库 (36803)
秦皇岛豆瓣
秦皇岛豆瓣 (9575)

> 韩松添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/hansonger/

订阅韩松的收藏:
feed: rss 2.0