流云湮的评论(5)

智能浪潮
流云湮 2019-05-19 22:27:51

增强智能时代的若干研判

这篇书评可能有关键情节透露

《智能浪潮》 这本书篇幅比较大,看的出来布雷特·金下了很大功夫去收集整理资料,从而把增强时代的所有细节展现给读者。不过因此也造成整本书逻辑比较散漫、难以让人抓住重点。其实细读下来,整本书主要是对增强智能时代进行了若干的研判,包括增强智能整体的发展形势、对人类...  (展开)
侏罗纪世界
流云湮 2015-06-14 21:28:08

原来拯救世界的,是一个有爱的女汉子!

爱是什么?爱让我们平等、让我们沟通、让我们羁绊、让我们勇敢、让我们打败暴虐霸王龙! 没看电影之前,把预告片反复看了几遍,以为爵爷又如同银河护卫队里一般,来一场惊天动地的爆发彻底击败小怪。可是到最后女主角一身凛然的站在九号围场门前对着那个磨叽佬说...  (展开)
管理至简
流云湮 2015-05-16 17:19:02

管理工作的本质

理论层面,本书没有超越明茨伯格经理角色理论,信息、人员、行动三个角度只是其早先提出的人际关系、信息及决策角色三原则的延伸;作为学院派的重要一员,明茨伯格这本书充分的运用了整(dong)合(pin)反(xi)思(cou)的写作手法,有时候在想管理学论文为什么令人厌...  (展开)
滚滚红尘
流云湮 2015-04-21 22:47:10

红尘中她要的到底是哪个男人

电影里与爱情有关的男人五位,三毛似乎朦胧的为五个男人划分了队伍,并赋予了他们类别化的结局。厚实、腼腆的小勇与春望为他们的家国之念丢掉了性命,小健和余老板两个平庸的人抓着自己认为的幸福姑且过下去,鹤立鸡群的章能才在意识到离别韶华的自己是空后,在滚滚人潮...  (展开)
南明史
流云湮 2014-08-11 20:51:29

我们总是在内部斗争中走向深渊

这篇书评可能有关键情节透露

我们读历史最主要的作用就是借古鉴今,虽然不可能完全避免重复踏入同一条河流,但对于分辨相似的风险、可能的挑战确实是极有裨益的。从这个层面来讲看历史就是看人,事情是人做的,史书也是人写的,要学习的、要反思的都在代表历史烟尘的故人之上。太史公的《史记》值得膜拜正...  (展开)

订阅流云湮的评论