Notes @柏林电影节

2019-02-11 06:49:44
今天拿到了一本今年柏林电影节的小册子,看到关于“Generation”这个单元,引言写得有趣,记录一下。 Page 76 The Paradox of Being Human What is fact and what is fiction? True or false? Yes or no? How do you choose? How do you know when enough is enough, when time is up, when the game is over? What to d...

Randomness

2015-01-06 13:00:15
她是一个图片型记忆的人,一般对人脸记忆非常深刻。哪怕那些只有一面之缘的人,他们的相貌都会清晰地储存在她的脑海里。一旦他们再次出现,她的大脑就可以很快读取出上一次相貌的存储信息,迅速判断出是不是曾经和这个人的轨迹有过重合。 她像往常一样来到学校图书馆,因为还是在假期,平日里拥挤的图书馆此刻显得异常空旷......
学校图书馆的一角
无数次想写点关于St. John's College (http://www.sjc.edu/)的故事,可每次都是大大小小的念头在脑海里闪现,却不知道如何真正开始。当我还在Santa Fe的时候,我就想要写点关于这个“奇葩”学校的人的故事。关于Great Books Program的介绍你可以在网上读到,但对于我而言,这个学校真正有独特魅力的是这里的人:tutor和Jo......    (5回应)

多少种人生?

2013-11-14 12:49:02
这几个月一周最开心的日子一定是周三,因为超级期待晚上的一门口述历史的课(oral history),7个人的课堂,好像又回到了山上的日子,认真讨论每个人都特别关注的问题,关于记忆,叙述方式,时间,对话,当然,还有垃圾,因为教授写了一本关于这个城市垃圾处理的书。 今天突然有冲动把课程上听到的故事记下来,因为实在太让我......    (2回应)
面包总会有的!
#Twenty-Something#系列之二:学国际教育的人出来后可以做什么? 最近在和各种校友聊天,希望能更快的了解这个领域,除了得到他们在学术上的各种宝贵的建议外,他们现在的职业选择我是我非常感兴趣的话题。丹尼尔去年从研究生院毕业后,就一直在一家NGO工作,他服务的对象群体极为特殊,是各种刚来纽约的移民,其中很大一......    (1回应)
最近网上有一本自我成长的书很火,叫做The Defining Decade ,《关键性的十年》(http://www.amazon.com/books/dp/0446561754?tag=20785-20), 作者Meg Jay还在TED做了相关的讲座:Why 30 is not the new 20? (为什么30岁不是新的20岁?)讲座的背景是针对当下的美国的年轻人观念里觉得人们求学的时间越来越长,成家立业的......    (2回应)
写作,英文写作,是永远的话题。今天看到友邻何峰推荐了一篇非常棒的关于英文写作的文章,是William Zinsser在2009年哥伦比亚大学新闻学院上给国际学生的讲话。 http://theamericanscholar.org/writing-english-as-a-second-language/ 长文,但对想提高英文写作的朋友一定会非常有帮助。 文章虽然很长,但讲得很有趣。作者......

当琵琶遇上管弦乐队

2013-02-08 11:55:59
The Knights 管弦乐队, based in NYC
这场音乐会叫做“The Knights and Wu Man" The Knights是一个非常年轻的管弦乐团(http://www.theknightsnyc.com/#/about/),大概有四十多名成员,都是从顶尖的音乐院校毕业。他们的排练非常民主,每个成员都可以提出各种意见,然后大家一起磨合,达到最佳的演出效果。 他们觉得音乐本来就是一场party, 三五个老友聚......

讲中国的故事

2013-02-06 11:48:49
今天在Asia Society参加了一系列有意思的活动,主题是ChinaFile(http://www.chinafile.com/)的正式上线宣传,有一系列的讨论会,重头戏是晚上的对谈:ChinaFile的总策划Orville Schell和六位不同时代在中国的纽约时报记者,共同探讨西方媒体如何更好地讲述中国的故事。 记者们提到最多的就是中国的故事是最独家的新闻,每天......    (1回应)

2013-02-04 10:08:15
愿 蒋勋 我願是滿山的杜鵑 只為一次無憾的春天 我願是繁星 捨給一個夏天的夜晚 我願是千萬條江河 流向唯一的海洋 我願是那月 為你 再一次的圓滿 如果你是島嶼 我願是環抱你的海洋 如果你張起了船帆 我便是輕輕吹拂的風浪 如果你遠行 我願是那路 準備了平坦 隨你去到遠方 當你走累了 我願是夜晚 是路旁......    (2回应)
<前页 1 2 3 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要