格一
专注,勇敢,真诚,有爱。

格一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自由职业且独居的生活,过了差不多快两年了。前面一年半住在一个小区里面,绿化很好,树木花草从矮到高层层叠叠,一入夜就静悄悄的。 小区里的夜生活总是结束得突然,带着孩子在广场上聚集的人们,像约好了似的,在同一时间呼叫孩子们回家洗澡睡觉,偶尔有孩子撒娇耍赖几声,也很快就被拉回家了。一瞬间,广场上的人就全...    (6回应)
原来的床上小桌拿来充当工作台
人生第一次,拥有一个完全属于自己的空间。这个房子里,没有预留他人的位置,没有为任何其它的可能性作打算,完全按照我一个人生活的需求来布置。 用了半个月的时间,填满自己的小家,看它从一个空房子,变成现在的模样。只有搬运东西的时候朋友来帮了忙,LOFT这边所有的购买安装整理清洁工作都是一个人完成的,很累,很...    (1350回应)

格一的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 45本想读 · 429本读过 )

在读
  • 精致的独处
想读
  • 原则
  • 夜行记
  • 我的阴阳两界
  • 绿毛水怪
  • 江村经济

格一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论50 )

  • 批判性思维,信息海洋中的长明灯塔
  • 学会提问
  • 格一 (专注,勇敢,真诚,有爱。)  评论: 学会提问
    每天打开手机电脑时,面对纷至沓来的各种信息,你是否会感觉手足无措?社交网站上总是隔三差五就掀起论战,网友们纷纷站队,你是否感到游移不定?健身文说,你要早起晨跑,下班举铁,才能够称得上精英,不然就是...

格一的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 38部想看 · 415部看过 )

格一的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

生活记。
2019-06-13更新
HOME & STUDIO
2019-06-09更新
杭州,杭州
2015-09-06更新

格一的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 18张听过 )

在听
  • 老王乐队 - 吾十有五而志于学
  • The Weepies - Say I Am You
  • Natalie Dessay... - Natalie Dessay - Mozart Heroines
  • 傅聪 - 傅聪演奏德彪西:前奏曲及练习曲全集
  • Claude Debussy - The Very Best of Debussy
听过
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • 重塑雕像的权利 - WATCH OUT! CLIMATE HAS CHANGED,FAT MUM RISES...
  • 1981 Original London Cast - Cats
  • Artur Rubinstein - Artur Rubinstein - The Chopin Collection: The Nocturnes
  • 许巍 - 珍藏许巍1995-2000作品集

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小明灯仁波切
  • 小明灯仁波切:   春节快乐!!!     2018-02-16 00:21
  • 小明灯仁波切
  • 小明灯仁波切:   新年快乐!     2018-01-01 00:25
  • 格一
  • 格一:   一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。     2017-09-04 11:52
  • 萌主孙小宝
  • 萌主孙小宝:   姐姐生日快乐!小宝爱你!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~     2016-06-01 00:40
  • 穿裤子的云
  • 穿裤子的云:   赞签名     2016-05-12 18:07

格一的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛
格一
接各种约稿,豆邮会及时查收的。



认为自己特别很容易,证明自己特别很难。

喜欢走很远的路,跟一个合适的人,或者一个人。

希望做经过思考的事,过逻辑自洽的生活。




伸手摘星,即使徒劳无功,亦不致一手污泥。
——李奥·贝纳

我相信有人正慢慢地艰难地爱上我
——海子《草原上》




格一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

格一的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

格一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


格一常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣购物
豆瓣购物 (54283)
史铁生
史铁生 (7046)
书评客
书评客 (9037)
相互表扬小组
相互表扬小组 (127013)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622436)
爱豆
爱豆 (3772)
KINDLE
KINDLE (316845)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (160737)

> 格一添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gy9261/

订阅格一的收藏:
feed: rss 2.0