谷声Gusheng的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

编者按:2月26日,国家卫计委的“全国卫生12320”微博账号发布了一条声明,为转发过一条题为“过节不值得买之阿胶”的百来字的短消息而道歉。消息中写道:“阿胶只是‘水煮驴皮’”,而驴皮“并不是一种好的蛋白质来源”。结果引起微博用户热议,人们纷纷质疑道歉的理由,有人直指这是向利益集团低头。 当然也有人指出,...    (1回应)
巴拉圭在地球仪上的位置
编者按:青年农业政策研究者周晚晴的这篇文章曾于去年底发表在她自己的公号“食农杂记”上,后来被多个公号转载。但是,不久之后,所有版本都“违规无法查看”了,也不知道原因。最近,谷声决定重新发布这篇文章,为了增加可读性,我们请周晚晴对文章进行了改写,并增加了内容。在编辑时,我们又根据腾讯以往审查相关内...    (18回应)

谷声Gusheng的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 23本想读 · 21本读过 )

在读
  • What Are People For?
  • 小農復耕
  • China's Peasant Agriculture and Rural Society
  • On Food and Cooking
  • Food Politics
想读
  • 人民公仆
  • 真實烏托邦
  • Envisioning Real Utopias
  • A History of the World in Seven Cheap Things
  • Smallholders, Householders

谷声Gusheng的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
看过
“谷声GUSHENG”是一个关于农业与食物的写作平台,关注从生产到消费过程中的生态永续、社会公正和文化多样。欢迎来信投稿、提供话题,或探讨内容合作,邮箱:GUSHENGFM@GMAIL.COM

另有同名微信公众号,二维码见:
https://www.douban.com/people/gushenggusheng/status/1989051885/

谷声Gusheng的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谷声Gusheng的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

谷声Gusheng的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 谷声Gusheng添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gushenggusheng/

订阅谷声Gusheng的收藏:
feed: rss 2.0