郭大侠
凌驾于生活之上、

郭大侠的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 有道词典:中国5亿用户使用的英语法语日语韩语翻译工具 (Android)
  • 豆瓣FM (Android)
  • 微信 (Android)
  • 印象笔记 (Android)

郭大侠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你彷徨吗?
2014-08-13 13:06:02
你彷徨吗? 你有自己想要的生活吗? 你现在在过自己想要的那种生活吗? 你觉得你什么时候能过上自己想要的那种生活呢? 你如果过不上你自己想要的生活,你会彷徨吗? 你如果觉得彷徨了你觉得自己应该怎么办才能逃离? 你确定是要逃离吗?还是你要直面这惨淡的人生? 我要直面!
印象中四年前阿根廷在淘汰赛输给了德国队之后,我心情一直很不好,压抑的感觉让我不想面对好多事。当时,正在单位实习,说起来也是痛心的事,因为对于我来说真的害怕在实习完之后单位不要我,也恰逢那些天手头拮据的连给女朋友即我现在的老婆买一件像样的衣服都能让我头疼不已,所以就好像难过的快死了一样。在上班......

郭大侠关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

郭大侠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 悲剧的根源
  • 人生
  • 郭大侠 (凌驾于生活之上、)  评论: 人生
    前两天我是在看完《平凡的世界》后就顺手拿起了这本《人生》,现在我已经读完了,觉得心里的起伏还是很大的。不多说了,先来谈谈我看完后的感受吧! 我个人觉得高加林的人生悲剧是自己一手造成的,...
  • 肃然起敬
  • 金陵十三钗
  • 郭大侠 (凌驾于生活之上、)  评论: 金陵十三钗
    电影不只是为我们讲述一件故事的,它更重要的意义在于,他是在向我们传达一种精神!这种精神就叫——大义。 今天观影的时候其实我的心情本就不怎么好,加上途中有一些人老是在接打手机,就更引起了我... (1回应)

郭大侠的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 4本想读 · 28本读过 )

在读
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • 给忙碌者的天体物理学
  • 日瓦戈医生
  • 局外人
  • 泰戈尔诗选
想读
  • 我爱这哭不出来的浪漫
  • 族长的秋天
  • 群山回唱
  • 死后的世界

郭大侠的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 49部想看 · 516部看过 )

郭大侠的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 15张听过 )

想听
  • Hans Zimmer - Interstellar: Original Motion Picture Soundtrack
  • Damien Rice - My Favourite Faded Fantasy
听过
  • Wiz Khalifa - See You Again (feat. Charlie Puth)
  • 萧煌奇 - 你是我的眼
  • 赵雷 - 赵小雷
  • 周杰伦 - 哎呦,不错哦
  • 朴树 - 平凡之路
一生中,我曾多次撒谎.却始终诚实地遵守着,一个儿时的诺言.因此,那个与孩子的心不能相容的世界,再也没有饶恕过我.

郭大侠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郭大侠的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

鸣...
鸣...
只想安静一丢丢
只想安静一丢丢
nadja
nadja
吴夏宪
吴夏宪
Vivian-gel
Vivian-gel
Minii
Minii
三横一竖六道杠
三横一竖六道杠

郭大侠的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

郭大侠常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (43874)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (117028)
《看电影》
《看电影》 (259556)
iPhone&App
iPhone&App (132705)
三国杀
三国杀 (34426)
Android
Android (8536)
印象笔记
印象笔记 (63114)
Dear Coldplay
Dear Coldplay (19386)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/guoruoshui/

订阅郭大侠的收藏:
feed: rss 2.0