趟水过河的评论(13)

识古寻踪
趟水过河 2019-01-15 14:05:29

《轻阅读》节目介绍《斯飞刷保手账》(音频)

这篇书评可能有关键情节透露

网易云音乐 https://music.163.com/#/program?id=2058328881 荔枝FM https://www.lizhi.fm/31365/5014632456855358982 蜻蜓FM http://share.qingting.fm/vchannels/119774/programs/10323245  (展开)
识古寻踪
趟水过河 2018-11-09 22:07:16

斯飞小组推出定位、导航访“国保”的小程序

这篇书评可能有关键情节透露

与《识古寻踪:中国文化史迹手账》配套使用的小程序已经上线,31个省市自治区的4296处国保的简介和定位已经上传,“国保”相应的图片处理完善随后上传。扫描纸本手账最后一页的小程序二维码即可使用小程序,“国保”的查询、定位、导航功能均已实现。点击首页面右下角的橙色图...  (展开)
识古寻踪
趟水过河 2018-08-26 20:09:35

千里之行,塑造你自己的古迹观

这篇书评可能有关键情节透露

千里之行,塑造你自己的古迹观 配图均选自《斯飞刷保手册》 1、细读中国古代建筑 辽宁省义县城内的奉国寺建于辽开泰九年(1020),是辽皇帝前往医巫闾山的必经之地,皇族多在此降香朝拜、祈福。奉国寺大雄殿体量宏大,建于高台之上,单檐庑殿顶,面阔九间,殿内辽代七佛塑像群...  (展开)
识古寻踪
趟水过河 2018-08-18 10:29:29

带上斯飞刷保手账,她领你看4296处古迹

这篇书评可能有关键情节透露

带上刷保手账,她领你看4296处古迹 许多可贵的发现,非实地探访而不可得。 文物、古建筑集中的山西,是斯飞小组成员最常去的地区。2013年,泽州县坪上村汤帝庙入选第七批全国重点文物保护单位(简称“国保”),其年代被公布为明至清。但张利伟对它的年代有不同看法。他曾仔细...  (展开)
斯飞日历2018
趟水过河 2017-10-30 21:27:35

《斯飞日历2018》购买链接

长按或扫描图片中右下角二维码,可进入出版社微店直接选购。11月20日预售期结束之后,将在微店上取消“10本装880元”这个购买选项,仅保留《斯飞日历2018》单本装98元和套装典藏版单套218元两个购买项。所以,请选购10本及10本倍数的小伙伴,必须在11月19日24点前完成订单,超...  (展开)
斯飞日历2018
趟水过河 2017-10-30 21:15:34

让更多人了解古建筑,是斯飞的初衷

有记者统计了今年市面上的日历,并列表附上了众多日历,讨论是否赚钱。看这列表我觉得从名字上看,斯飞日历最有自我属性。我们从来没觉得日历赚钱,只是想借助日历这一载体展示些古建筑和文化遗产,我不知道列表中的几十本日历有多少是像斯飞这样几十人参与,从春节整理到现在...  (展开)
斯飞日历2017
趟水过河 2016-12-02 18:07:05

《斯飞日历2017》在京东众筹上正在热销中

这篇书评可能有关键情节透露

众筹将于12.16结束后,7天内发货。《斯飞日历2017》是斯飞小组探访古迹的成果和总结,也是向启迪世人的文化遗产致敬。斯飞小组为大家呈现了一本有温度的日历:封面采用复古风格和色调,选择配合朱红色木构的唐风青绿瓦色。封面“斯飛日曆”四字集自北魏碑帖,生肖鸡形图案选自...  (展开)
中国艺术与文化
趟水过河 2014-05-31 13:24:05

4颗星,点赞

最先翻这本书的时候,是取书中的某一段落来阅读,感觉此书马马虎虎甚至一般,但当从头到尾按照历史顺序来阅读的时候,这本书的优势便立刻显现出来,作者将文化贯入历史遗存当中,而非简单记述文物个体,全书读完会有意犹未尽之感。 而且书中很多配图的选择并非中国大陆传统著名...  (展开)
戈雅之魂
趟水过河 2014-05-12 14:59:46

戈雅才是主线

很多人写了影评说没看明白,个别人2000字的影评之后,说戈雅的这个角色可以取消。其实这是完全不了解戈雅艺术成就的评论。戈雅才是真正的主线。一旦了解了戈雅抨击现实的黑色绘画、铜版画,以及他不美化人物而再现真实并与时代结合的创作方法,这时候看起来会很有意思。而影片...  (展开)
中日古代建筑大木技术的源流与变迁
趟水过河 2013-01-12 21:12:53

研究日本建筑的中国人太少

相比日本人对中国建筑的研究,中国人对日本建筑的研究从人数到质量上应该是全面落败的。世面上连本真正意义上的中文版《日本建筑史》都没有。本书已属难得,从中日木结构的形制流传、法隆寺讨论到到模数化。 内容非常不错,但是由论文转化成书的时候,编辑本应该下大力气去增加...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅趟水过河的评论