郭七七
溺爱我!!!

郭七七的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 84张想听 · 641张听过 )

在听
  • Various - RCA Living Stereo 60cd Collection
想听
  • Gustav Leonhardt... - 50 Jahre Deutsche Harmonia Mundi
  • Carlos Paredes - Movimento Perpetuo
  • Various Artists - The Get Down: Original Soundtrack From the Netflix Original Series (Deluxe Version)
  • Helsinki Philharmonic Orchestra... - Zemlinsky: Die Seejungfrau (The Mermaid); Sinfonietta, Op. 23
  • Quicksilver Messenger Service - Happy Trails

郭七七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前阵子和朋友一起吃晚饭,她6岁的女儿教我了几遍《大学》开篇,小孩子心思纯净,声音格外好听,我录了下来,时常温习,略有所得。她带给我的东西很珍贵,我也想分享给你,于是有了这篇文。 《大学》开篇如下,大道至简,经典是哪怕只是半句,也够吃一辈子的。 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定...    (4回应)
今天有几个人找我聊天,我都想起陈项师叔讲课的时候说的话。加班到死亡,非常想回家,但,分享一下再回家吧! 陈项师叔:「水和火是相克的,但你怎么练啊,它们就不克了,水火既济了,你怎么把逆的练顺了,变逆为顺,后天返先天,这就自然了。不是先天那种自然,先天的自然,不用练。这每种程度都有界,界啊是不同的阶段...

郭七七的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 826本想读 · 493本读过 )

在读
  • 圣诞快乐
  • 尤金·奥尼尔:四幕人生
  • 蔬菜教室(春夏篇)
  • 熊猫的拇指
  • 美国绘画透视完全教程(新一版)
想读
  • 非平面
  • 建筑的诗学
  • 说园
  • 苏州园林(中英文版)
  • 陈从周散文

郭七七的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 1152部想看 · 1187部看过 )

郭七七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 春潮帶雨晚來急
  • 源氏ノスタルジー
  • 郭七七 (溺爱我!!!)  评论: 源氏ノスタルジー
    整張專輯帶給我豐富的感覺 只有這一詩句可以替代 那些濃烈、迫切的愛戀 那些綿長、掙扎的情欲 愛而不得的幽怨 噎在琴弦間 微微嚶嚀 撕裂錦帛般的高音仿佛情人在脊骨處的輕吻 驟然放緩的笛聲是情人滑過茱...

郭七七的相册  · · · · · ·  ( 创建59 · 关注0 )

Marc Chagall
2018-05-21更新
讀帖
2018-02-03更新
文字
2017-08-03更新
Jean-Baudrillard
2017-08-03更新
我有一个好师兄
2016-08-14更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

郭七七关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

郭七七的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过19 )

想要
  • My Singing Monsters (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • 小花生备孕宝典 (Android)
  • Yoga Studio (iPhone / iPad)
  • 月来越好调经宝典 (Android)
  • 胤禛美人图 (iPad)

郭七七的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 南柯梦
  • 青春版牡丹亭
  • 戏台
见识浅薄。



郭七七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郭七七常去的小组(273)  · · · · · ·  ( 全部 )

八段锦
八段锦 (1787)
高桌子
高桌子 (5404)
背古文
背古文 (1078)
思想改变未来
思想改变未来 (685)
活法儿健康生活
活法儿健康生活 (4281)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (599351)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (470625)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (353845)

郭七七的豆列  · · · · · ·  ( 全部29 )

郭七七的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


郭七七的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 49个感兴趣 )

> 郭七七去过的地方

> 郭七七添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/guo77/

订阅郭七七的收藏:
feed: rss 2.0