顾白
书中日月长

顾白的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 电影太短,人生太长
  • 姨妈的后现代生活
  • 顾白 (书中日月长)  评论: 姨妈的后现代生活
    在修理完四十岁的男女之后(注:电影《女人四十》、《男人四十》),许鞍华导演这次把“黑手”瞄准了年过半百的“姨妈”。然后美其名曰《姨妈的后现代生活》。此片没有刀光剑影,也没有儿女情长。喜欢看大片...

顾白的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 22本想读 · 646本读过 )

在读
  • 分布式系统
  • 政治秩序的起源
  • 编程语言实现模式
  • 智能Web算法
  • 15至18世纪的物质文明、经济和资本主义(第一卷)
想读
  • 欧洲中世纪史
  • 物色
  • 基因组
  • 傅申书画鉴定与艺术史十二讲
  • 全唐五代小说(全八册)

顾白的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 762部看过 )

顾白的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 3张想听 · 50张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - Natural Born Killers
  • Civil Wars - Barton Hollow: International Edition
  • Patti Smith - Outside Society
  • Black Rebel Motorcycle Club - Beat The Devil's Tattoo
  • 李志 - F
想听
  • Emil Gilels - Emil Gilels Beethoven Sonaten
  • America - A Horse With No Name and Other Hits
  • 李志 - 梵高先生

顾白的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Reeder (iPhone / iPad)

顾白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2014书(xian)单(bai)
2014-09-28 11:29:03
非专业部分 实体类 老饕漫笔 : 近五十年饮馔摭忆 宪益舅舅的最后十年 当世界年轻的时候 : 参加西班牙内战的中国人(1936-1939) 气势撼人 : 十七世纪中国绘画中的自然与风格 千年丹青 : 细读中日藏唐宋元绘画珍品 中国文艺复兴:胡适演讲集(一) 容忍与自由:胡适演讲集(二......
毕业这十年的阅读
2014-07-10 11:02:59
毕业十年了,回过头来记录下这段时间给自己启迪的书和人。不敢说全读懂了,略懂已足够。 1.王国维 《人间词话》 差不多是当做美学书来读的。 2.尼采 《悲剧的诞生》 审美作为一种生活方式 3.贡布里希《艺术的故事》 找到了一种新的爱好。由此了解到艺术的演变,以及衍生出爱好中国古典山水画。 4.毛姆 小说系列 ......

顾白的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

RubyConfChina2010
2011-08-28更新
Qcon-beijing-2011
2011-08-28更新

顾白的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 雷雨
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 窝头会馆
书中日月长

顾白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顾白的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 22个感兴趣 )

顾白常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

《读书》
《读书》 (87650)
巫鸿
巫鸿 (5906)
世纪文景
世纪文景 (4154)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (17315)
沟口雄三
沟口雄三 (288)
王汎森
王汎森 (3611)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (37136)
人文与社会
人文与社会 (256)

顾白的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


顾白的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

> 顾白去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/guming/

订阅顾白的收藏:
feed: rss 2.0