Ironic Cherry
but you'd bettter accept it

Ironic Cherry的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《倦怠生活》读书笔记
2021-09-21 22:39:26
前言 倦怠的普罗米修斯 普罗米修斯神话可以被解读为刻画现代功绩主体心理机制的隐喻,即对自我施加暴力,同自身发动战争。功绩主体幻想自己身处自由之中,实际上却如同被缚的普罗米修斯。一只鹫鹰每日啄食他的肝脏,肝脏又不断重新生长,这只恶鹰即是他的另一个自我,不断同自身作战。如此看来,普罗米修斯同鹫鹰的关系是一种自我指涉关系,一种对自我的剥削。肝脏自身并无痛觉,而由此导致的疼痛感即是倦怠感。普罗米修斯作为自我剥削式主体被一种永无止境的倦怠感攫住。他是倦怠社会的原初喻象。 卡夫卡对“普罗...
存档||梁家辉的七十二变
2020-03-08 19:39:52
1992年,也许应该被称为梁家辉年。这一年周淮安看着邱莫言消失在沙丘下,探长吕奇开口唱了第一次情歌,而远在越南的法国少女遇见了船上瘦弱神秘的中国少爷。侠客的眼神,探长的羞赧以及中国少爷性感的屁股。一时间三个身份性格家世完全不同的男人穿越时空的交错附着在同一个演员的身上。先后穿梭在三个不同的虚拟世界里,梁家辉当时的心情也许是一种五味杂陈的幸福感,毕竟凭借《垂帘听政》第一次拿下香港影帝之后他可是摆了一年的地摊儿呢。 当然能文能舞对于那个年代TVB科班出身的演员来说似乎也不算得过人...

Ironic Cherry关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Ironic Cherry的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论73 )

Ironic Cherry的书  · · · · · ·  ( 209本想读 · 577本读过 · 12个书单 )

想读
  • 一旦能放声嘲笑自己,你就自由了
  • Thomas Hardy
  • 飞行家
  • 想看 在看 看过
  • 奇云
读过
  • 倦怠社会
  • 卢布林的魔术师
  • 卡斯特桥市长
  • 顽主
  • 一桩事先张扬的凶杀案

Ironic Cherry的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 767部想看 · 2097部看过 · 39个片单 )

想看
  • 野马分鬃
  • 天书奇谭
  • 手卷烟
  • 美好的世界
  • 喜丧
看过
  • 武林孤儿
  • 马太福音
  • 扬名立万
  • 逆局
  • 奇迹餐厅

Ironic Cherry的音乐  · · · · · ·  ( 310张想听 · 661张听过 )

想听
  • 倫永亮... - Demo Sampler
  • 林敏驄... - 冇有线电台
  • Bill Evans - The Complete Riverside Recordings
  • DJ Igacorosas - 無重量の引力
  • Various Artists - Japan:Hope for Tomorrow
听过
  • Crumb - Nina
  • DJ Okawari - Mirror
  • Voiron - Radôme
  • Headphone - Ghostwriter
  • Pink Floyd - The Dark Side of the Moon

Ironic Cherry的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 糊涂戏班

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

河水自会朝那该奔流的方向而去。
落花自会在黑黝的泥土中再生。
飞鸟不会向往海底的奇景。
猎豹定会在广袤的大地上疾驰。
这世界,一切皆为自由自在,而一切又有迹可循。
可变,可创,可与众不同,但事物之根本牢不可破。
万物间,人与物间,人与人间,无差别。
想另辟蹊径者,需忍耐,需坚毅,需有沉舟之心,宜静,不宜动。
只待重头来过,小心谨慎,珍之惜之。
无一物可不劳而获。

Ironic Cherry的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ironic Cherry的关注  · · · · · ·  ( 成员49 )

NB香港站
NB香港站
_Imagination
_Imagination
安提戈涅
安提戈涅
bird
bird
Black.Z
Black.Z
朝阳区妻夫木聪
朝阳区妻夫木聪
冷艳句
冷艳句
ReevesGoo
ReevesGoo

Ironic Cherry的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 57个感兴趣 )

Ironic Cherry的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Ironic Cherry常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

日剧fans
日剧fans (356477)
自由的幻影
自由的幻影 (7401)
生活小常识¤
生活小常识¤ (157533)
私房菜
私房菜 (464562)
我要去香港 ☆ 警惕组内杀猪盘
我要去香港 ☆ 警惕组... (289461)
银河映像
银河映像 (12628)
香港电影
香港电影 (44007)
香港独立音乐
香港独立音乐 (15474)

> Ironic Cherry去过的地方

> Ironic Cherry添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/guliguo_428/

订阅Ironic Cherry的收藏:
feed: rss 2.0