guiltyboi
我是北京人,我想去南京。

guiltyboi的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注5 )

新学校
2019-06-14更新
需要脸
2019-06-03更新
开眼角
2018-11-28更新
灰鸽子
2018-09-30更新
观影记
2018-08-03更新

guiltyboi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年4月1日早晨
2019-04-01 10:43:29
很久没记梦了,梦的前半截我已经不记得了。总归我意识到自己在一座巨大的钢索吊桥前,不是公路桥而是真正的吊桥,路面是软的,旅游景点会修建的那种,我刚从桥上走过来。有人提醒我要拍一下钢索,我隔着扶手栏杆找角度,想拍到近景钢索的质感又想交代清楚钢索之长,但无论如何也没法两全,于是想到走回桥上拍,那里栏杆...
Raphael (Raffaello Sanzio), Italian, Hercules and the Nemean Lion c.1508. Pen and ink.
在网络上倒是可以搜索到拉斐尔的狮子速写,如上图,画的是前文提到过的赫拉克勒斯扼住尼米亚狮。可这足以证明拉斐尔见过狮子么?这幅画中,赫拉克勒斯的肌肉和动态被描绘得相当具体真实,而狮子则颇为暧昧:面部被交叉的手臂挡住,我们只能通过鬃毛辨认出是狮子;身体甚至是未完成或是被省略的。即便拉斐尔没见过真正的...

guiltyboi的电影  · · · · · ·  ( 280部想看 · 1161部看过 )

guiltyboi的音乐  · · · · · ·  ( 17张在听 · 838张听过 )

在听
  • Julia Hülsmann Trio - Imprint
  • Mulatu Astatke & His Ethiopian Quintet - Afro Latin Soul Vol. 1 & 2
  • Andras Schiff - Das Wohltemperierte Clavier
  • Elvis Presley - Elvis 75
  • The Doors - In Concert
听过
  • Chick Corea - Return to Forever
  • Stephan Micus - Till the End of Time
  • Jeremy Steig - Energy
  • Chet Baker... - Chet Baker Sings and Plays from the Film "Let's Get Lost"
  • Bert Jansch - Bert Jansch

guiltyboi的书  · · · · · ·  ( 12本想读 · 59本读过 )

想读
  • 万寿寺
  • 观察者的技术
  • 新手
  • 到灯塔去
  • 视差之见
读过
  • 塞尚及其画风的发展
  • 写给孩子们的图画史
  • 月亮和六便士
  • 容貌即是一切
  • 我是你爸爸

guiltyboi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 乒乓球
  • 乒乓
  • guiltyboi (我是北京人,我想去南京。)  评论: ピンポン THE ANIMATION
    其实也没什么太多要说的,只是觉得简评肯定写不下,就写个评论吧,没什么认真的。 好动画,画工赞。衣褶什么的有点描照片的感觉,动作很真实,怀疑可能是逐帧描视频的方法,千万别喷我,我也不了解动画工业,当...
  • 每首歌的故事
  • All Ears
  • guiltyboi (我是北京人,我想去南京。)  评论: All Ears
    1. river run 这是我来成都以后做的唯一一首像样的歌。六月份刚来的时候还在住青旅,有一次找房子的时候从青旅所在的东升街跑步去川音那边,结果刚跑到青莲上街就上气不接下气,心跳过速不得不停下来走,喘了一阵... (6回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 热热和嘟嘟
  • 热热和嘟嘟:   :)谢谢推荐,然后去虾米听了李驰的歌,棒棒呀,     2016-01-07 23:43
  • 拧 腰
  • 拧 腰:   是呀,不过明年夏天就要走了     2015-12-24 22:52
  • zee
  • zee:   你是李驰吗,星星眼     2015-09-15 14:11
  • 废宅张阿谁
  • 废宅张阿谁:   哈哈 看过好多次     2015-05-22 14:46
  • 豆瓣用户
  • 豆瓣用户:   新学校被刷屏啦哈哈哈 一下这么多推荐的咋     2015-02-21 23:00

guiltyboi关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

个人微信公众号:李驰A
——————————————————————


我的音乐小站:http://site.douban.com/LiChi/
虾米音乐人:http://i.xiami.com/lichi?spm=a1z1s.7775822.350708669.1.tbYlGH
网易云音乐人:http://music.163.com/#/artist?id=12282254
——————————————————————


理科生,园林专业
——————————————————————


1990
已婚
——————————————————————

instagram:
guiltyboi

微博:
http://weibo.com/guiltyboi?wvr=5&wvr=5&lf=reg

——————————————————————

部分画可出售,有意购买或寻求插画等各种合作请豆邮或
微信:guiltyboi
qq:1053165851

guiltyboi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

guiltyboi的关注  · · · · · ·  ( 成员486 )

牙
dero
dero
runt
runt
扑街妹
扑街妹
大洁
大洁
煨灶猫
煨灶猫
shifangyu
shifangyu
元宝
元宝

guiltyboi的同城活动  · · · · · ·  ( 124个参加 · 486个感兴趣 )

guiltyboi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


guiltyboi常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255165)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300477)
成都租房
成都租房 (39562)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478232)
我們是生於4月12日的白羊座
我們是生於4月12日的白... (451)
成都租房
成都租房 (89411)
成都豆瓣
成都豆瓣 (147866)
插画
插画 (179895)

> guiltyboi添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/guiltyboy/

订阅guiltyboi的收藏:
feed: rss 2.0