归归
想读如山倒,读过如抽丝。

归归的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 122本想读 · 118本读过 )

在读
  • 2666
  • 生死桥
  • 新现实主义及其批判
  • 第三条道路――社会民主主义的复兴
  • 历史唯物主义的当代批判
想读
  • 非常道
  • 大民小国
  • 法官因何错判
  • 中国文学
  • 论摄影

> 浏览归归看的杂志(5)

归归的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 78部想看 · 182部看过 )

归归的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 6张听过 )

在听
  • 陈勋奇... - 东邪西毒
想听
  • 莫艳琳 - 宅情歌
  • 黄磊... - 夜奔 电影原声带

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

归归的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梧桐及城市的灵魂
2011-03-18 11:26:14
我本没想到南京的梧桐树这周就能上南方周末,昨天还在微博跟刘斌老师说,我觉得南京这事儿还没有个明确的说法,大概不会这么快出报道。不过今天的报道还是挺完整的,恩,对于新闻这种东西的操作,还是我见识不够,呵呵。 我完全可以理解南京人以及在南京生活过的人对于梧桐树的情结,虽然我和这个城市并无太多关联。但是我......
在一代中国大学生心中,有其是北京高校的大学生心目中,许知远的名字和单向街书店联系紧密,毕竟他是创始人之一。只不过,从圆明园到蓝色港湾,一年前单向街的撤退内幕无从知晓,现在许知远和单向街牵扯几何也说不清楚。但是许知远依旧是一个用文字谋生的知识分子,这从没有偏离他既定的方向,他说,我上大学的时候,就规......

归归的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 从方法论到意识形态
  • 科学的反革命
  • 归归 (想读如山倒,读过如抽丝。)  评论: 科学的反革命
    F•A•哈耶克《科学的反革命》一书标题中的“反革命”,我认为它实际指的是科学的一种“反动”,这个说法最早用于批判圣西门主义的作品 ,这种“反动”指的是自然科学在社会科学领域的反动,具体而言则是自然... (3回应)
  • 波普尔的贫困
  • 历史主义的贫困
  • 归归 (想读如山倒,读过如抽丝。)  评论: 历史主义的贫困
    和哈耶克的《科学的反革命》一样,卡尔•波普尔的这本小册子《历史主义的贫困》的根本意图,在于其反共产主义、拥护自由主义的意识形态关切,从这个意义上讲,这两部作品遵循着相似的逻辑,即通过反对一种方法... (3回应)

归归关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

归归的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
blog地址:http://zhangjingwen1209.ycool.com/
与愤青无涉。

归归的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

归归的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 38个感兴趣 )

归归的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


归归常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣♥北京♥租房
豆瓣♥北京♥租房 (17569)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (265418)
北京租房
北京租房 (888206)
北京无中介租房
北京无中介租房 (377630)
北京CBD租房
北京CBD租房 (72389)
北京租房房东联盟(中介勿扰)
北京租房房东联盟(中介... (179599)
飞乐鸟色铅笔教室
飞乐鸟色铅笔教室 (29507)
摩根索
摩根索 (175)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/guiguizhang/

订阅归归的收藏:
feed: rss 2.0