七月食瓜
挥度光阴

七月食瓜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

兴趣班暂时还能称为兴趣
2017-10-30 19:23:55
女儿这周和同学一起体验体验围棋课,用掉一个晚上。算起来,这周一到周四每天晚上都有课,周日下午还有。什么时候起,我也成了我曾嘲笑的兴趣班妈妈。 好在现在这几节课她都还不讨厌,没啥厌学情绪。也许学习本来就是件快乐的事。家长厌学,所以把学习班妖魔化了。 同班里有的孩子被家长各种精英教育培养,不胜唏嘘。由老师......
对话
2015-03-11 23:32:58
问他回程的票买了没有,他答道票很多。再问还这么回答。我解读是没有买。 问他“你把打针本放回去了吗?”“就在那个袋子里。”再问,还是这么说。解读是放回去了。 一般疑问句,用yes or no 回答就行。我实在是期待常规的答案。好在,对这种答非所问虽然不满,但也能一笑而过了。以前情绪糟糕的时候可能都为这......

七月食瓜的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

浮光掠影
2011-11-13更新

七月食瓜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 老鼠娶亲
  • 老鼠娶新娘
  • 七月食瓜 (挥度光阴)  评论: 老鼠娶新娘
    “一月一,年初一; 一月二,年初二; 年初三,早上床, 今夜老鼠娶新娘” 小时候,听我妈妈讲过年初几晚上老鼠娶亲的传说,虽然不很信,但觉得挺好玩的。遇到这本书,就像遇到了一段记忆。其画风、习俗,非常有...
  • 扯平了才能掰开
  • 失恋33天
  • 七月食瓜 (挥度光阴)  评论: 失恋33天
    黄小仙喝醉陆然来接送那次,她刚刚被指明道白为何分手,正是自尊心没处搁十分难过的时候,却疯追着远去的出租,还道终于被点醒了明白了要他再给她一次机会重来!看得我想哭,心里喊不要!不要啊!被骂之后的...

七月食瓜的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 8本想读 · 59本读过 )

在读
  • 资治通鉴(全四册)
  • 花与舌头
  • 尊重你的愤怒
想读
  • 乖,摸摸头
  • 解忧杂货店
  • 中国在梁庄
  • 死在这里也不错
  • 重新认识你自己

七月食瓜的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 48部看过 )

想看

七月食瓜的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 王立平... - 红楼梦

七月食瓜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Yu Meng

七月食瓜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

七月食瓜的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

豆瓣FM
豆瓣FM
[已注销]
[已注销]
马耳
马耳
凡不凡呀
凡不凡呀
小妞
小妞
中原一点红
中原一点红
雪粒☂sherry
雪粒☂sherry
邓安庆
邓安庆

七月食瓜的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 14个感兴趣 )

七月食瓜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


七月食瓜的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

七月食瓜常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

心理社
心理社 (281986)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16504)
三亚旅游、三亚自助游小组
三亚旅游、三亚自助游小组 (13848)
据说加入这个小组你会很快怀孕
据说加入这个小组你会... (2629)
熊培云
熊培云 (1638)
中國古典文學研习
中國古典文學研习 (7235)
西藏攻略
西藏攻略 (97361)
寒璧斋
寒璧斋 (126110)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/guayumeng/

订阅七月食瓜的收藏:
feed: rss 2.0